Because being beautiful should never harm you.

+386 40 111 5555

info@yourdomain.com

16, 9月 2022
-四局送出35分艾格努空砍40分科内利亚诺欧冠决赛无功而返

四局送出35分艾格努空砍40分科内利亚诺欧冠决赛无功而返

5月23日凌晨,2021-2022赛季女排欧冠决赛,土耳其瓦基弗银行3-1意大利科内利亚诺(25-22 25-21 23-25 25-21),夺得本赛季第五冠。拥有超级接应的艾格努拿下全场最高的40分无力救主,科内利亚诺全场几乎一点攻,失误连连,面对多点开花的瓦基弗银行,只能眼睁睁地看着冠军离自己远去。

本场比赛,瓦基弗银行打得相当顺畅和自信,巴西外援加比是场上攻防核心,充分展现了实力,她38扣23中拿到23分,是球队的定海神针;瑞典外援哈克也打出了水准,37扣15中2拦2发拿到19分;小副攻泽赫拉快攻成功率极高抢到了10分。这三个人的表现奠定了瓦基弗银行的胜利基石,在她们的带领下,球队团结拼搏,第五次斩获了欧冠冠军。

科内利亚诺是意大利联赛冠军,拥有多名世界级球员,艾格努除外,塞拉、沃洛什、弗利、克鲁伊夫等都大名鼎鼎,他们赛前还向瓦基弗银行发出了战书,对冠军志在必得,很多人也看好科内利亚诺队夺冠。然而,这支队伍的表现却一言难尽,得一分送三分,用失误打败了自己。既便是拿到40分的艾格努也有8个进攻失误,塞拉4次失误,普拉默3次失误……第一局就送出了12分,第二局又送10分,仅发球一项失误多达18次,可以说是得不偿失。失误这么多,说明队伍赛前准备不够充分,太想拿冠军了,场上有些着急,越急越失误,越失误越急,变成了恶性循环。

两相比较,输赢一目了然,尽管进攻端科内利亚诺成功率高出不少(53-65),但失误却是对手的近3倍(13-35)。不得不说,科内利亚诺输给了自己,他们已经错过了夺得欧冠冠军奖杯的最佳时机,下赛季艾格努加盟瓦基弗银行,竞争力直线下降,染指冠军的机会更小,而瓦基弗银行会更加强大,加比留队,如果朱婷再回归,阵容就太豪华了。对于瓦‬基‬弗‬主‬帅‬古‬德‬蒂‬来‬说‬,从2008年开始执教球队已经取得了25座冠军奖杯(土耳其女排联赛冠军7个,土耳其杯冠军5个,土耳其超级杯冠军4个,欧冠冠军5个,世俱杯冠军4个),下赛季阵容更强大,更值得期待,他一定会创造新的纪录。

法甲俱乐部摩纳哥对阵葡超俱乐部波尔图,后者以3-0获胜夺冠,直到2004年前,波尔图只曾在1987年赢得一次冠军,但在前一年夺得欧洲联盟杯锦标,而摩纳哥则是首度闯入决赛。

2004年欧冠决赛是于2004年5月26日在德国盖尔森基兴奥夫·沙尔克体育场(Arena AufSchalke)举行的足球赛事决定2003/04赛季欧洲冠军联赛的优胜球队。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注