Because being beautiful should never harm you.

+386 40 111 5555

info@yourdomain.com

19, 9月 2022
-篮球防守死亡缠绕「死亡缠绕掌握正确的防守姿势直接把对手防崩溃」

篮球防守死亡缠绕「死亡缠绕掌握正确的防守姿势直接把对手防崩溃」

号外!号外!篮球实战宝典送福利:20元代金券,送完即止

有人享受进攻得分的快感,有人喜欢防守冲撞的对抗,也有人想成为攻防一体的全能球员。篮球进攻技巧教学非常广泛,但防守方面的教学却是少得可伶。

下面给球友们分享一个关于抢断的防守教学,教大家正确做到死亡缠绕对手,把对手防崩溃!

赌博式抢断,这是坚决不能做的!

需要强调的一点是,我们不要因为抢断而失去防守位置,这是非常致命的,也是教练最讨厌的防守方式。看比赛的球友都应该发现,一旦有球员赌博式防守,下一个回合肯定会被教练“开会”的。

而且赌博式防守一旦被对手过掉,那么就会形成进攻大空位,队友也有可能因为你的失误而背锅。

正确的抢断是先把球打掉,再去拼抢。

肯定会有球友觉得,如果能把球打掉,也就不用那么辛苦防守了。但要注意的是,我们是防守的过程中,不断用手干扰对手运球,一旦把球打掉才改变全力抢球。只要不让对手舒服出手进攻,就是好的防守,不是每个球都要抢下来。

抢断要掌握好时间,看准了再出手。

在球离开对方手指的下落瞬间,是最好的破坏机会,不要等球落地再出手,那样容易犯规。

用距离球最近的手去把球打掉,有的球友不仅是会常用手进攻,防守也只会用常用手干扰,这样容易被对手针对。且防守没有那么多细节,只要把对方的进攻破坏即可。

如果你热爱打篮球,却苦于没有好的训练方法,没有专业的教练指导!解锁上方的课程专栏,教你专业的篮球训练技巧,帮助你从基础上提升篮球水平。

现在只需解锁专栏,成为我们的课程学员后,私信本号即可进入篮球群,与全国各地的球友交换训练心得,提出自己的训练问题,还能得到专业教练的解答。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注