Because being beautiful should never harm you.

+386 40 111 5555

info@yourdomain.com

20, 9月 2022
-世界足坛十大经典金球绝杀的比赛「世界足坛十大经典金球绝杀的比赛」

世界足坛十大经典金球绝杀的比赛「世界足坛十大经典金球绝杀的比赛」

世界足坛十大经典金球绝杀的比赛:

1、2000年荷兰/比利时欧洲杯决赛

法国2比1意大利(金球:特雷泽盖)

2、1996年英格兰欧洲杯决赛

德国2比1捷克(金球:比埃霍夫)

3、1998/1999赛季欧洲冠军杯决赛

曼联2比1拜仁慕尼黑(金球:索尔斯克亚)

4、2002年韩日世界杯八分之一决赛

韩国2比1意大利(金球:安贞焕)

5、2002年韩日世界杯四分之一决赛

土耳其1比0塞内加尔(金球:伊尔汗)

6、1998年法国世界杯八分之一决赛

法国1比0巴拉圭(金球:布兰克)

7、2000年荷兰/比利时欧洲杯半决赛

法国2比1葡萄牙(金球:齐达内)

8、2000/2001赛季欧洲联盟杯决赛

利物浦5比4阿拉维斯(金球:麦卡利斯特,造对方乌龙)

9、2003年世界联合会杯决赛

法国1比0喀麦隆(金球:亨利)

10、2000年黎巴嫩亚洲杯四分之一决赛

沙特3比2科威特(金球:特米亚特)

德国杯决赛让人眼花缭乱,但低迷一季的诺伊尔终于脱颖而出

经历让人眼花缭乱的90分钟之后,拜仁慕尼黑3比0大胜首次打进德国杯决赛的莱比锡RB,用队史第19座德国杯与第12次国内双冠,为“罗贝里王朝”与这个坐过山车一般的赛季画上圆满句号。

眼花缭乱的比赛服

这场德国杯决赛之所以让人眼花缭乱,一方面是因为对阵双方的球衣配色,另一方面则是因为场面精彩刺激。比赛刚一开始,现场和电视机前的不少观众就看花了眼。因为以主队身份参赛的莱比锡身穿白色球衣、红色短裤与红色长袜,而拜仁则选择新赛季的红色主场球衣,配上了白色短裤与白色长袜。出现角球的时候,双方10几个球员挤在同一个禁区内,颜色却只有2种,非常考验眼神。

其实拜仁完全可以选择客场球衣,但那件薄荷绿球衣在球迷当中并不受欢迎。而在联赛倒数第2轮做客莱比锡的时候,拜仁则选择了灰色的欧冠客场球衣。不过一般情况下,参加决赛时各队都会尽可能选择主场球衣。拜仁方面透露,他们在5月中旬与莱比锡开会时商定了另一种搭配方案:莱比锡白衣、红裤、白袜,拜仁红衣、白裤、红袜。后来与德国足协协商之后,才改成了短裤与长袜同色方案,“以让裁判和球迷更好地区分球队。”

这样的比赛服配色当然符合德国足协相关规定,只是实际效果谈不上理想。让观众眼花缭乱还是其次,关键是可能影响到裁判的判罚。为《图片报》担任裁判顾问的前国际级裁判金赫费尔就指出:“对于助理裁判来说这很难办,特别是在判罚越位的时候。你只看到白红、红白。对于裁判来说,只看上身或者只看脚是相对容易的。更好的做法是拜仁全红,而莱比锡全白。”

不知道是不是受到比赛服颜色的影响,第一助理裁判吉特尔曼就在上半场尾声连续作出了2次错误的越位判罚,其中第1次是科芒接应胡梅尔斯直传而形成的单刀。当然,现在有了VAR,就算越位判错,大多也可以纠正过来。科芒趟过门将古拉奇后射空门被科纳特头球解围,如果是打进了,VAR就可以立即介入。

眼花缭乱的对攻战

在科芒错失那次机会之后,胡梅尔斯还有一次近距离推射被古拉奇用脚挡住。未能带着2比0的优势进入更衣室,拜仁当然心有不甘,但莱比锡同样有理由抱怨自己运气不佳。比赛前30分钟,其实“红牛”才是发挥更好的一方,而且第11分钟就利用角球机会由优素福·波尔森完成一记极具威胁的头球攻门,可惜被反应神速的诺伊尔用右臂一挡击中横梁弹回场内。科纳特试图补射时与莱万多夫斯基纠缠在一起摔倒,莱比锡球员和教练纷纷要求判罚点球,但VAR认为莱万并没有犯规。

最后一次以主帅身份带领莱比锡参赛的朗尼克赛后抱怨道:“我的所有录像分析员在那一幕发生后都立即提示我,那是一个明显的点球。”而对于0比3的结果,曾在8年前率领沙尔克04捧起德国杯的“教授”也显得很不服气,“我们不该输掉这场比赛,更不该输0比3,那完全反映不出实际的比赛进程。我们在今天前30分钟明显统治了场面,只是未能首开纪录。”

朗尼克承认头顶脚踢梅开二度的莱万多夫斯基是“欧洲最好也或许是最贵的球员之一”,但以本场莱比锡所创造出来的机会,“这场完全可以踢出5比5或者6比6。”5比5或6比6有些夸张,但以莱比锡的发挥,确实不该输得这么大。特别是下半场开始后不到3分钟,福斯贝里就获得一次单刀机会,但诺伊尔手脚并用,完成了又一次世界级扑救。

诺伊尔复出太关键

决赛之前,诺伊尔由于小腿肌肉受伤,自联赛第29轮客场对杜塞尔多夫时中途离场之后,已经连续错过了6场比赛。原本按计划他应该要在2周前联赛做客莱比锡时就复出,结果一直拖到联赛收官才做好准备。

对于诺伊尔刚一复出就立即参加决赛,外界难免有所疑虑。特别是考虑到本赛季以来,这位拜仁与德国队双料队长的竞技状态跌至职业生涯新低,主场对利物浦的欧冠1/8决赛次回合还出现过出击失误导致拜仁首先丢球的致命失误。更何况,在决赛场地的另一边,站着的是本赛季德甲失球最少、零封场数最多、扑救成功率与化解绝佳机会成功率最高的门将古拉奇。

结果?这位连续重伤前毫无争议的世界最佳门将在柏林力拒波尔森和福斯贝里的必进球,最终在聚勒等队友帮助下成功完成今季各项赛事第18次零封。科瓦奇赛后也盛赞道:“曼努在比赛中2次力挽狂澜。”

一年前与法兰克福的决赛,诺伊尔因伤只能作壁上观,这给了他参加本场决赛的额外动力,“因此我的积极性很高,很想拿出自己的最佳表现。我并没有选择决赛(才复出),我本想更早就出场。但时机正好。你实在写不出更好的剧本了。”诺伊尔感谢全队上下的信任,“我本周训练表现得很好。球队信任我,教练信任我。我做好了准备,包括了头脑。”他还不忘向里贝里、罗本和拉菲尼亚致敬,“没有他们,俱乐部就不会有这样的成就。”

颁奖仪式上,诺伊尔没有像一周前德甲颁奖时那样把首先捧起奖盘的机会让给即将告别的3名队友。他佩戴着队长袖标,实至名归地首先双手高举这座沉甸甸的金色奖杯。这是诺伊尔自上赛季成为拜仁队长以来收获的第5个冠军,也是最能体现其价值的一个。

回顾这个戏剧性的成功赛季,诺伊尔表示:“外界一度认为我们肯定会失败了。我们在德甲落后,在杯赛中也踢了很多场五五开的比赛。”最终,拜仁扭转了联赛中的9分劣势,并在杯赛中先后惊险淘汰柏林赫塔、海登海姆和不来梅,实现自2016年之后的首次国内双冠。诺队表示:“身为拜仁,我们每一年都要争取成为双冠王。我们干得超级棒,配得上这一荣誉。”

诺伊尔强调自己在这场决赛中的出色发挥并不是为了“宣战或者反驳批评”,而只是要为这个赛季画上一个圆满的句号,“我这个赛季的表现绝对不差,而是挺好的。我满意自己的发挥,特别是后半程的发挥。”诺伊尔的赛季并未就此结束,之后他就要前往国家队报到,以备战6月8日客场对白俄罗斯和11日主场对爱沙尼亚的2场欧预赛。由于特尔斯特根因膝伤落选,3月欧预赛首轮对荷兰时就表现不俗的诺伊尔如无意外将继续首发上阵。

哪里有德国杯决赛(拜仁/沙尔克04)的下载?

你去土豆网,也就是www.tudou.com试着搜搜,可能会有吧,不行再去56试试,祝你好运

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注