Because being beautiful should never harm you.

+386 40 111 5555

info@yourdomain.com

21, 9月 2022
-放他投被压迫防守命中率远超空位投篮防守库里的秘诀找到了

放他投被压迫防守命中率远超空位投篮防守库里的秘诀找到了

在G4超神一役过后,人们愈发对库里充满了尊重。无论是詹姆斯、麦科勒姆、媒体记者,还是对手塔图姆和布朗等人,无不称之为真正的传奇。

作为联盟中最具投射能力的顶级球员,库里在增肌以后,对篮筐的冲击力更加强大了。无与伦比的外线投射,强劲的内线冲击,流畅的组织控球,库里在进攻端的威胁越来越大,已经成为了所有防守球员的麻烦。即便是最佳防守球员斯玛特也直言,库里是不可防守的,需要团队的支持。

不过,数据网站StatMuse列出了关于库里的一组数据,似乎从数据中,人们可以找寻到防守库里的秘诀。数据列出了本赛季季后赛期间,被紧逼防守下,出手次数最多球员的命中率。

其中,威金斯在被压迫防守下,投篮命中率仅30%;塔图姆被压迫防守时,投篮命中率是32.1%;布朗被压迫防守时,投篮命中率是38.7%;字母哥被压迫防守时,投篮命中率也仅仅只有39.4%;但库里在压迫防守下,竟然可以拥有52%的投篮命中率。

有趣的是,在总决赛期间,库里在空位投篮(最近的防守人4-6英尺约122-183cm)或大空位投篮(最近的防守人6 英尺183cm )时,命中率却并不理想。数据展示了总决赛场均至少10分的球员空位投篮命中率,库里以44.7%排名垫底。

其中,霍福德的空位投篮命中率是72.4%,斯玛特高达61.5%,克莱是59.7%、威金斯是56.6%、怀特是53.3%、普尔是52.3%、布朗是50.6%、塔图姆是46.4%,而库里倒数第一。

从以上两项数据可以看出,库里在空位投篮的命中率,反而不如他在被压迫防守下的命中率。因此,有球迷调侃说,防守库里的秘诀找到了。既然他空位投篮命中率较低,那就放他投试试?

据数据显示,今年季后赛在凯尔特人的防守下,杜兰特的真实投篮命中率是43.4%,字母哥也仅有47.1%,巴特勒是51.1%,而库里达到了惊人的85.6%。既然凯尔特人防不住库里,不如死马当作活马医?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注