Because being beautiful should never harm you.

+386 40 111 5555

info@yourdomain.com

24, 9月 2022
-加内特2008总决赛「08年总决赛加内特表现那么好总决赛MVP为什么给了皮尔斯」

加内特2008总决赛「08年总决赛加内特表现那么好总决赛MVP为什么给了皮尔斯」

加内特在总决赛最后一场得到了26分14个篮板,是那场获胜的额最大功臣。但是总决赛MVP是对球员在总决赛所有场次的综合考量,并不只看一两场比赛的。

08年总决赛是近年来比较精彩的一次对决,三个人在各自的球队都是当家球星,为了总冠军的梦想聚在一起,三个人都已超过三十岁,如果继续待在原来的队伍,如果没有奇遇,可以预见的是他们将终身无冠。那么他们总决赛6场的表现都怎么样呢?为什么会把总决赛MVP给了皮尔斯呢?

这三个人的组合,加内特无疑是其中实力最强和名气最大。这里面只有他拿过常规赛MVP,可以称得上是当时的联盟巨星。他也是球队的防守核心,他曾经12次入选最佳防守阵容,9次入选最佳阵容,其中有4次是第一阵容。无论是保罗皮尔斯和雷阿伦都从来没有入选过第一阵容,更不要提常规赛MVP了。皮尔斯入选过1次2阵,3次3阵,雷阿伦1次2阵,1次3阵。总决赛里加内特的表现比他平时确实稍微差了些这也是他错失总决赛MVP的原因之一。

总决赛6场,第一场加内特24分13个篮板3次助攻,保罗皮尔斯22分4个篮板2次助攻,凯尔特人98-88赢下比赛,两个人的表现不分伯仲。

第二场保罗皮尔斯拿下28分4个篮板8次助攻,加内特17分14个篮板3次助攻,皮尔斯得分更出色,加内特胜在篮板。

第三场比赛,湖人队获胜,加内特13分12个篮板,保罗皮尔斯发挥失常14投2中,仅拿下6分6个篮板。

第四场比赛,凯尔特人获胜,保罗皮尔斯20分4个篮板7次助攻,加内特16分11个篮板3次助攻。

第五场比赛,凯尔特人输了,但是保罗皮尔斯拿下了38分,这场比赛让他的场均得分提高了不少,为最终拿下MVP打下基础。而加内特仅出手11次,命中6个,拿下13分14个篮板。

关键的第6场,加内特拿下26分14个篮板,保罗皮尔斯拿下17分3个篮板10次助攻,表现同样可圈可点。

最终场均数据,保罗皮尔斯21.8分4.5个篮板6.3次助攻;加内特场均18.2分13个篮板3次助攻。从数据上看,皮尔斯得分和助攻要比加内特略高,加内特篮板更好。但是总决赛MVP的评选规则并不是看数据。

下面是知识点:

总决赛MVP是由现场的资​深NBA记者投票选取的,一共11个记者,一般9个著名记者 双发总决赛所在地的媒体记者各一个,每人一票,票高者得MVP。

其实加内特表现并不弱于皮尔斯,但是皮尔斯在总决赛所表现出来的精神让他加分不少,总决赛第一场,皮尔斯受伤离场,治疗之后,轻伤不下火线,带伤回到球场,帮助球队获胜,这让现场很多人感动,当时就有人说,如果获胜,皮尔斯当得起这个总决赛MVP。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注