Because being beautiful should never harm you.

+386 40 111 5555

info@yourdomain.com

24, 9月 2022
-国足主帅最新李霄鹏「国足官宣换帅李铁下课李霄鹏接任武汉连续贡献两位国字号主帅」

国足主帅最新李霄鹏「国足官宣换帅李铁下课李霄鹏接任武汉连续贡献两位国字号主帅」

今天下午,闹得沸沸扬扬的国足换帅一事总算有了定论,中国足协官方宣布,现任中国男足主帅李铁将离任,接替他的位置的则是另一位土帅,本赛季执教武汉队的前国脚李霄鹏。

足协官方在声明中写道,李铁向中国足协提出辞去中国男足主教练职位的请求,经中国足协研究决定,同意李铁的辞职申请。同时,经广泛征求意见,中国足协研究决定,聘请李霄鹏担任中国男足主教练职务。

在带队踢世预赛成绩难以令人满意,且制造了一些场外风波之后,李铁的下课已经是在所难免的事了。接任他的李霄鹏其实和李铁的发展轨迹非常相似,均为参加过2002年世界杯的前国脚,且都在退役后成为中超球队主帅,并且都是在担任武汉队主帅时被聘请为国家队主帅。在官宣后,武汉队也发文支持李霄鹏:“为国奉献,无上荣耀,感恩付出,祝福未来。卓尔控股有限公司、武汉足球俱乐部祝贺李霄鹏指导出任中国国家男子足球队主教练。”

值得一提的是,李铁和李霄鹏在2002世界杯上均作为主力中场首发出战了全部的三场比赛,还踢满了每一分钟,都为中国足球立下过功劳。但在俱乐部的执教成就上,李霄鹏的评价不一定能超越李铁。李铁执教武汉队时曾拿到中超联赛第六名的成绩,但本赛季李霄鹏执教武汉队只是暂列第11,且只取得了1场胜利,仍需要为保级而努力。

李霄鹏还成为了历史上第一位既执教过中国女足又执教过中国男足的主帅,他曾在2010-2011年担任女足主教练,但他在女足的战绩并不好,在无缘伦敦奥运会资格之后,李霄鹏宣布辞职。

无论是洋帅还是土帅,中国球迷都会依然支持中国国家队。如今谈卡塔尔世界杯已经很难,我们希望李霄鹏能带队踢出应有的水平,在世预赛的最后几场比赛中让球迷们看到希望。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注