Because being beautiful should never harm you.

+386 40 111 5555

info@yourdomain.com

26, 9月 2022
-潜力新星观察英格兰新星法比奥•卡瓦略距离皇马还有多远

潜力新星观察英格兰新星法比奥•卡瓦略距离皇马还有多远
导语

富勒姆在上赛季的英超联赛提前锁定降级席位后,年轻的英格兰前锋法比奥卡瓦略在最后几轮联赛获得了出场的机会,而他在有限的上场时间里充分展现了自己在进攻端的天赋。由于球队未能成功保级,前埃弗顿主教练马尔科席尔瓦替代了帕克带领富勒姆征战新赛季的英冠联赛,而他也提供给卡瓦略更多的出场机会来证明自己。

事实证明马尔科席尔瓦的决定是正确的,卡瓦略在新赛季的前5场比赛中已经打进了3粒进球,同时他也吸引了西甲豪门皇马的关注。卡瓦略在富勒姆的战术体系中扮演着什么样的角色?他在进攻端的优势体现在哪些方面?通过本文的分析,我们将看看这名年轻的英格兰前锋是否有机会在未来加盟像皇马这样的顶级豪门俱乐部。

在场上担任的角色

出生于葡萄牙里斯本的卡瓦略在11岁时随全家移居到了英国,之后他在2014年加入了富勒姆的青训梯队。卡瓦略15岁时在富勒姆U18的处子秀中上演了帽子戏法,他在2020年还获得了俱乐部的最佳青年球员奖。卡瓦略在上赛季末对阵南安普顿的比赛中打进了英超联赛的首球,而他现在已经在富勒姆的主力阵容中站稳了脚跟。

卡瓦略的身材并不高大,同时他也拥有葡萄牙中场球员特有的敏捷性和灵活性。卡瓦略能够胜任包括前腰和边锋在内的多个角色,但他的技术特点更类似于像托马斯·穆勒这种能够通过无球跑位来出创造空间的影子前锋。

创造和把握机会的能力

卡瓦略能在对方的最后三分之一区域通过直接射门或者为队友创造机会的方式来威胁对方球门,而且他几乎参与了富勒姆本赛季所有有威胁的进攻组织。卡瓦略本赛季已经为球队贡献了3个进球和1次助攻,而他创造直接射门的机会往往比他用关键传球为队友创造进攻机会的效率更高。

卡瓦略本赛季每90分钟能够贡献0.53个进球和0.23次助攻,对于一名年仅19岁的进攻球员来说,这确实是令人印象深刻的数据。尽管卡瓦略已经展现出了在传球方面的天赋,但他在机会出现的时候似乎更倾向于选择直接射门。在下图的比赛画面中,我们能够看到尽管卡瓦略在大禁区弧顶处有多个传球的选项,但他仍然选择了用远射的方式来终结这次进攻。

在球队进攻向前推进的过程中,卡瓦略经常能够利用无球跑位来为队友提供传球的路线,这种最后三分之一区域出色的位置感是无法用量化的数据来衡量的。在下图对阵南安普顿的比赛画面中,我们能够看到卡瓦略最初在中间三分之一区域的中路将球过渡到了对方防守较薄弱的边路,10秒钟之后他利用出色的跑位在禁区内再次接到了队友的传球完成了破门得分。

通过上面的比赛画面,我们可以看到卡瓦略还可以扮演进攻终结者的角色。他在禁区内选择射门的时机和创造射门空间的能力都令人印象深刻,这也是他有能力在顶级联赛立足的优势之一。尽管卡瓦略把握机会的能力很强,但他仍然需要去提高在最后三分之一区域的决策能力,因为有时选择传球可能对球队的进攻更有利。

卡瓦略的射门有时会缺乏必要的力量和准度。他有时试图通过一次触球就直接完成射门,但这样的成功率往往不高。在上图的比赛画面中,我们看到卡瓦略在门前错失了一次绝佳的破门机会,他在几乎面对空门的情况下将球射到了对方后卫的身上。如果他能够冷静地做一些调整,那么他在射门时的表现可能会更好。但不可否认的是卡瓦略的位置感和创造机会的能力已经远远领先于其他同年龄段的进攻球员。

阅读比赛和创造空间的能力

卡瓦略在比赛中展现出了超出同龄球员的沉着和冷静,当他回撤到更深的位置时,他能够为球队的进攻向前推进提供必要的支持。尽管卡瓦略回撤接球时经常会承受来自对方的包夹施压,但他仍然能够通过传球或者盘带来摆脱对方的施压。在下面的一组比赛画面中,我们能够看到卡瓦略在回撤接到队友的传球后,通过和边路队友在局部区域形成三角形的传球结构将进攻顺利地推进到了对方半场。

卡瓦略拥有很强的阅读比赛能力,他总是希望通过不同的方式将球队的进攻尽快地推进到对方的最后三分之一区域。卡瓦略还能利用出色的盘带技术为球队打开进攻的空间,当他与对方处于1对1的局面时,对方很难在不犯规的情况下来阻止他。在下图的比赛画面中,我们看到卡瓦略通过出色的盘带试图在左边路突破对方的防守,而对方后卫不得不通过犯规的方式来阻止他继续向前推进。

卡瓦略无论是在中间三分之一区域还是最后三分之一都能通过传球为队友创造进攻的空间,同时他也能够通过有威胁的直塞寻找对方防线后面的空挡。在下图的比赛画面中,我们能够看到卡瓦略试图用远距离的直塞直接将进攻推进到对方防线后面的防守盲区。

卡瓦略也能够通过节奏的变化为自己创造有威胁的传球空间。当他进入禁区时,他经常能够通过适当的减速和观察来寻找最佳的传球路线,而这种传球方式大部分都能为富勒姆带来进球。在下图的比赛画面中,我们看到卡瓦略通过突然的减速在对方两名后卫之间创造了传球的空间,但可惜的是中路队友迫于对方的包夹浪费了这次绝佳的进球机会。

作为一名锋线球员,卡瓦略能够为队友在最后三分之一区域创造大量的进攻机会,而主教练席尔瓦可以充分利用他的技术特点让他成长为一名优秀的机会创造者和顶级射手。

需要改进的部分

身材瘦小的卡瓦略需要提高在防守端的紧迫感,因为他在对抗方面似乎并不太占优势。当富勒姆处于无球状态进行前场施压时,卡瓦略的施压强度还远远达不到战术的要求。这并不是说他不够努力,只是他即使投入更多的精力也无法通过施压来夺回控球权。卡瓦略确实能够通过施压的方式来延缓对方的进攻组织,但他在对抗中的劣势让他无法通过施压的方式直接完成抢断。在下面的一组比赛画面中,我们看到尽管卡瓦略在对手接球前一直通过贴身紧逼的施压方式进行干扰,但对手仍然将球从中路顺利地过渡到了边路。

卡瓦略在防守端的另一个问题是他的防守意识并不强。一旦卡瓦略与对方形成1对1的对抗局面时,对手都会非常轻松地为自己创造出传球的空间,因为卡瓦略几乎从来不会利用伸腿这样的动作来扩大自己的防守面积。在下图的比赛画面中,我们看到对手很容易就将卡瓦略挡在了身后,这使得卡瓦略的干扰形同虚设。

在防守方面,卡瓦略目前还没有达到合格的标准,但考虑到他在富勒姆进攻端的作用,这似乎并不是什么大的问题。由于主教练席尔瓦倾向于让卡瓦略将更多的精力投入到进攻当中,卡瓦略在防守端的任务可以由其他队友来分担。但考虑到卡瓦略在未来可能会加盟更大的俱乐部,他或许需要提高自己的防守意识和防守端的积极性。

结语

年仅19岁的卡瓦略还有很大的上升空间,他也向我们展现出了能够在顶级联赛立足的潜力。对比格拉利什在加盟曼城之后的表现,我们有理由相信卡瓦略有很大的机会在未来达到相同的高度。卡瓦略会成为下一个哈兰德或者姆巴佩吗?也许只有时间会给我们答案!

特别声明:小牛原创,码字不易,禁止抄袭,违者必究!

如果你也喜欢足球,热爱足球,请继续关注小牛小眼聚焦英超!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注