Because being beautiful should never harm you.

+386 40 111 5555

info@yourdomain.com

26, 9月 2022
-破圈还是融合广州富力携手TT电竞探讨体育电竞新模式

破圈还是融合广州富力携手TT电竞探讨体育电竞新模式

6月11日,广州TT电子竞技俱乐部与富力足球俱乐部举行探访日交流活动。其中,来自广东省足球运动中心、广东省足协、广东电竞协会以及趣丸网络的相关负责人同探讨了电竞与传统体育如何融合发展以及电竞职业化等相关问题。

目前,传统体育与电子竞技的交流与融合越来越密切。据了解,北美五大职业体育联赛、欧洲主要职业足球联赛都已经入局投资、创办电竞战队。在国内,广州富力、江苏苏宁、上海上港等10家中超俱乐部携手《FIFA Online》,打造了中国足球电竞联(CEFL)。此外,更有法国足球豪强巴黎圣日耳曼与LGD电竞俱乐部的DOTA2分布战队宣布跨界合作,后者改名为LGD.PSG。

对于为何进军电竞领域,广州富力足球俱乐部品牌会员部相关负责人包亮向南都记者表示,通过富力足球俱乐部会员的大数据排查发现,在富力的会员里面超过80%的男性会员会接触足球类游戏,“我们认为举办电竞足球比赛能够非常有效地加深俱乐部与粉丝之间的粘性。”

在后续的实践中,富力俱乐部发现电竞对于传统体育还有更多的战术意义。据包亮透露,通过电竞的“上帝视角”和数据分析模型,并搭配相对应的技术分析团队,能够有效提高半职业球员甚至职业球员的足球战术理解,或帮助球队合理进行人员阵容搭配等等,对球队有实质性的反馈作用。

广东省电子竞技协会秘书长罗觉慧表示,电竞作为新兴的体育项目,在未来会与传统体育有着更加密切的联系。比如,电竞运动员与传统体育运动员之间的交流,传统体育俱乐部体能训练师、心理咨询师对于电竞选手健康的精细化管理,甚至运动员注册制度等,双方未来会有有更多的合作与交流。

近年来,广州市以及各区纷纷出台电竞扶持政策来支持电竞产业发展。2019年8月就发布了“广州电竞三年行动计划”,旨在打造“全国电竞产业中心”。与此同时,广州多个区已经相继推出电竞发展计划与政策,天河区通过创新政企合作模式,打造粤港澳大湾区世界级电竞中心;花都区对电竞企业电竞场馆提出资金扶持;越秀区的国家级电竞场馆与白云区的云湖竞城建设规划也正快速推进中。

刘一非表示,在战队落地的过程中,广州市政府以及行业协会给与了较大对的支持力度,以小见大,广州的电竞氛围非常积极,这是一个非常好的开始。

在此背景下,广州市电竞产业也迎来高速发展。去年,2019年《王者荣耀》冬季冠军杯总决赛落地广州白云;TT语音收购XQ王者荣耀战队战队后,改名为广州TTG.XQ战队,正式扎根广州,成为广州地区第一支也是唯一一支拥有国内顶级职业赛事席位的电子竞技战队;此外,网易联合俱乐部在IVC(《第五人格》精英赛)的基础上组建《第五人格》职业联赛——IVL,并将联盟基地落地广州天河区。

如今,电竞扶持政策还需要从哪些方面去促进电竞产业的健康发展呢?

对此,趣丸网络副总裁孔祥意表示,希望广州市聚焦电竞产业集聚效应,希望政策对战队的落户能够有一定的政策扶持,吸引更多战队落地;第二,由于赛事的话其需要形成一定的频度,才能把整个电竞氛围打造起来,希望政策对赛事的引入上能有一些扶持;最后,便是人才资源的引进,目前广州电竞人才仍然稀缺,俱乐部发展其实还需要去引进外地电竞人才来广州,而引进的过程中,这些人才还需要克服它们对广州的陌生感,重新适应新的城市的文化与生活方式,所以需要能从政策扶持上,解决人才落户、运动员认证体系等难题,促进电竞产业健康发展。

采写:南都记者 陈培均

广州TTG钎城几几年的

广州TTG是2016年的。

广州TTG王者荣耀战队(Talent Gaming),简称广州TTG,是趣丸网络TT电竞旗下的一支王者荣耀顶级职业联赛(KPL)电竞战队。 广州TTG战队主场落地于广州天河文化艺术中心,是广州地区的代表性电竞战队,在2021年获得KPL春季赛亚军、世冠赛四强,持续刷新队史最佳战绩。

2020年10月9日,广州TTG王者荣耀战队主场启动仪式暨主场首场职业联赛在广州市天河区文化艺术中心举行,启动仪式上,广州市政府新闻办公室授予广州TTG战队“广州城市形象传播使者”称号。

基本信息:

随着移动电竞的飞速发展,2016年首届KPL职业联赛圆满举办,让代表王者荣耀最高战力的职业战队们开始发生质变。而正处于休赛期的12支KPL战队也在这个阶段进行人员变动、战术调整,为即将到来的2017年KPL春季赛新征程做准备。

在首届KPL王者荣耀职业联赛开赛以前,XQ对于大部分玩家来说是十分陌生的,他们仅有一个TGA总决赛亚军头衔,在猛虎如云的12强争霸中稍显单薄。但是,XQ的爆发力是惊人的。被冠以最强黑马称号。

广州TTG俱乐部住哪

您是想问广州TTG俱乐部住在哪吗?广州TTG俱乐部在广州天河文化艺术中心;通过百度地图显示得知:广州TTG俱乐部住在广州天河文化艺术中心;广州TTG战队是TT电子竞技俱乐部的王者荣耀分部,于2016年9月16日成立并参加王者荣耀职业联赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注