Because being beautiful should never harm you.

+386 40 111 5555

info@yourdomain.com

30, 9月 2022
-纳达尔费德勒温网决赛「温网第12日德约迎战本土一哥诺里克耶高斯收纳达尔退赛礼进决赛」

纳达尔费德勒温网决赛「温网第12日德约迎战本土一哥诺里克耶高斯收纳达尔退赛礼进决赛」

北京时间7月8日消息,2022赛季温网周五将进入到第12比赛日的较量,上半区男单半决赛如约开打,德约科维奇将在中心场迎接本土一哥诺里的挑战;下半区则由于纳达尔因腹部受伤赛前退赛,克耶高斯直接进入决赛。张帅/梅尔滕斯出战女双半决赛,两人将向合作后的第一个大满贯决赛发起冲击。

中心球场 20:30

(1)德约科维奇 VS 诺里(9)

德约科维奇在上一轮上演职业生涯第7次输二赢三,鏖战五盘淘汰了意大利00后新星辛纳,从而第11次打入温网四强,他也追平了名宿康纳斯,四强次数并列历史第二仅次于费德勒。温网胜场数方面,德约科维奇同样以84胜追平康纳斯位列历史第二。这是德约科维奇职业生涯第43次出战大满贯半决赛,此前42次战绩为31胜11负。目前德约科维奇保持着温网男单26连胜,今年他也将冲击赛会四连冠。

“我们在室内打过一次,只有一次交手。当然,相比在温布尔登的中心场打球,那是不同的条件,不同的比赛和环境。我知道在全场观众的支持方面会有什么额外效应。这是大满贯半决赛,无论你面对谁,你都需要在最好的状态。”展望半决赛前德约科维奇说到。

诺里今年温网把握住签运上佳的机会,上一轮在威廉王子和凯特王妃的助威中苦战五盘淘汰比利时一哥戈芬,生涯第一次挺进大满贯四强,诺里也是第四位打入温网男单四强的本土球员。这位出生在南非、成长在新西兰的伦敦人目前肩负着全英的希望。

谈到即将在中心球场挑战20届大满贯冠军德约科维奇,诺里表示:“我认为这显然是网球运动中最艰难的任务之一。草地是他最喜欢的场地,他在温布尔登的记录是令人难以置信的。我想我会向他发起进攻,上次我在都灵的另一项重大赛事中与他交过手,他打得非常好,我想我从那里学到了很多。我会在技术上采取一些不同的打法。”

去年都灵ATP总决赛小组赛,德约科维奇仅丢三局横扫获胜。

原定于第二场进行的另一场半决赛,由于纳达尔赛前宣布因腹部受伤退赛而泡汤,这样克耶高斯职业生涯首进大满贯单打决赛。

克耶高斯也是2005年澳网的休伊特之后,第一位打入大满贯男单决赛的澳大利亚球员。

温网总决赛在哪里举行?

主要球场叫做“中心球场”(Centre Court),是举行决赛的地方。
温网于1877年首次于全英草地网球和门球俱乐部(All England Lawn Tennis and Croquet Club)管理之下在温布尔登Worple路附近的一块场地举行。当时仅有男子单打比赛。到了1884年,全英俱乐部增加了女子单打和男子双打比赛。女子双打和混合双打在1913年加入。锦标赛在1922年搬到了如今的Church路的场地。

主要球场叫做“中心球场”(Centre Court),是举行决赛的地方。由于比赛过程中伦敦天气的不可预知性,球场配有可折叠的屋顶,预计到2009年完工。一号球场在1997年经过一次大型重建,由比邻中心球场的原址搬到了一个新的可容纳更多观众的专用场地。原来的一号球场据说拥有独特的氛围,是许多选手的心爱之地,所以有很多人对其移址感到悲伤。一号球场通常举办一些非常重要的比赛,如单打的四分之一决赛,它还拥有一座外置的巨大屏幕,用来让聚集在场外亨曼山上观战的球迷欣赏比赛。每年都有成千上万的球迷在这块山坡上为冲击冠军的本土球员加油助威,但是遗憾的是,1936年之来,英国的球员再没有举起过冠军奖杯。

二号球场拥有“冠军坟墓”的称号,因为在此地进行比赛的种子选手通常被排名较低的对手所淘汰。曾经的受害者包括了安德烈·阿加西(Andre Agassi)、罗杰·费德勒(Roger Federer)和皮特·桑普拉斯(Pete Sampras),在2005年的第一轮还差点将蒂姆·亨曼(Tim Henman)拉下水。

费德勒多少个大满贯了

截止2018年7月,费德勒已经有20个大满贯了:

2003年温网(温布尔登网球锦标赛)男单冠军;

2004年澳网(澳大利亚网球公开赛)男单冠军;

2004年温网(温布尔登网球锦标赛)男单冠军;

2004年美网(美国网球公开赛)男单冠军;

2005年温网(温布尔登网球锦标赛)男单冠军;

2005年美网(美国网球公开赛)男单冠军;

2006年澳网(澳大利亚网球公开赛)男单冠军;

2006年温网(温布尔登网球锦标赛)男单冠军;

2006年美网(美国网球公开赛)男单冠军;

2007年澳网(澳大利亚网球公开赛)男单冠军;

2007年温网(温布尔登网球锦标赛)男单冠军;

2007年美网(美国网球公开赛)男单冠军;

2008年美网(美国网球公开赛)男单冠军;

2009年法网(法国网球公开赛)男单冠军;

2009年温网(温布尔登网球锦标赛)男单冠军;

2010年澳网(澳大利亚网球公开赛)男单冠军;

2012年温网(温布尔登网球锦标赛)男单冠军;

2017年澳网(澳大利亚网球公开赛)男单冠军。

2017年7月16日,2017年温网冠军争夺战中,费德勒以6-3、6-1、6-4横扫首次打进温网决赛的7号种子西里奇,不失一盘拿下第8个温网冠军,同时也是第19个大满贯冠军奖杯。

2018年1月28日,澳大利亚网球公开赛展开最后一日的争夺,在男单决赛的对决中,2号种子费德勒与6号种子西里奇展开五盘大战,瑞士球王6-2/6-7(5)/6-3/3-6/6-1获胜,第六次夺得澳网冠军,同时也将个人大满贯冠军总数改写至20个。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注