Because being beautiful should never harm you.

+386 40 111 5555

info@yourdomain.com

30, 9月 2022
-足球有哪些有名的梗「那些著名的足球梗你知道是怎么来的吗退钱成经典」

足球有哪些有名的梗「那些著名的足球梗你知道是怎么来的吗退钱成经典」

虽说中国足球不怎么样,但中国的球迷却是非常优秀的,都说群众的智慧是无穷的,足球在国内兴起这么多年,球迷们创造了无数关于足球的段子,在球迷圈广为流传,为人们津津乐道。

今天就为大家带一些著名的足球梗,你一定听过,但你知道它们是怎么来的吗?

我们阿森纳是不可战胜的

“天下段子共一石,阿森纳独占八斗。”这句话是国内球迷对阿森纳的调侃。阿森纳身上的梗也是最多的,像“争四狂魔”、“温差签”、“最己阵”等等,但现在使用频率最高的还得数“我们阿森纳是不可战胜的!”

2014年11月3日,在《天下足球》播出的一期节目中,记者采访赴英交流的一群中国少年时,一位国安和阿森纳双料球迷的小男孩,用国安队歌改编唱出了这句经典的“我们阿森纳是不可战胜的”。不是喊出来的,是唱出来的。

随着温格离任,阿森纳是一年不如一年,这名话也是球迷嘲讽和自黑最常用的一句话,得亏阿森纳球迷心理承受能力强。你说年纪轻轻干啥不好,非要喜欢阿森纳。

你的林皇,无限猖狂

杰西·林加德,本只是曼联一名默默无闻的小角色,因比赛经常各项数据挂0,被曼联球迷调侃称为“0(林)皇” 。

2019-20赛季整个赛季没有进球,直到2020年7月26日赛季的收官之战,林加德在伤停补时的最后一刻打入一球,帮助曼联战胜莱斯特城,获得欧冠资格。当时国内金句频出的解说一哥詹俊,看到林加德进球说出了这句著名的“你的林皇,无限猖狂”,加上他的快乐踢法和讨喜的性格,在国内网络上瞬间爆红。

此后林皇成了足坛顶流 在任何有关林皇的新闻评论区,都成了段子手们展示才华的地方:

林皇出征,寸草不生

年少不知林皇好,错把梅罗当成宝

东汉末年有周郎,西汉姆联有林皇

……

而那句可以奉为年度经典的“恐龙因上肢短小无法为林皇鼓掌而灭绝”!更是传到大洋彼岸的林皇本人耳中,成了中国球迷段子手的代表作。

都TM赖本泽马

这或许是应用最广泛的一个梗了。话说皇马BBC组合组建初期成绩并不好,但由于C罗和贝尔名气大球迷多,所以皇马球迷就把责任推到本泽马身上。尤其是在2013-2014赛季的初段,本泽马的状态差得令人发指,那时皇马输球后,“都TM赖本泽马”开始在皇马球迷中不胫而走。虽然后来本泽马状态回暖,为皇马做出诸多贡献,这个梗还是保留了下来,让本泽马成了足坛第一背锅侠。并逐渐在整个球迷圈流传开来。

随后其他队的球迷将这个梗发扬光大,自家球队表现不好,也说“都TM赖本泽马”。以至于后来在足球之外的领域,有问题也能扯上本泽马,比如:

英国为什么脱欧?是因为德国主导欧盟,英国得不到领袖地位,法国不配合英国制衡德国;法国不配合是因为法国经济不行;法国经济不行是因为法甲不给力;法甲不给力是因为本泽马从法甲转会去西甲踢球;所以,英国脱欧,都TM赖本泽马!

“都TM赖本泽马”成了万能句式,也让本泽马坐稳了足坛“第一背锅侠”名号。

脸都不要了

2013年6月15日国足在合肥1-5惨败给了泰国队,而且还是国青为主的泰国二队,尽管只是一场友谊热身赛,但还是让人们怒火中烧。赛后面对记者采访的国足名宿范志毅,创造中国足球的一个名场面:

“你赵鹏什么的都在踢中卫,他能踢吗?踢不了,没这个能力知道吗?”

“ 输完泰国之后输越南,之后输缅甸,最后就没人输了”

“你在合肥输个1:5,你倒告诉我怎么解释?脸都不要了。”

范志毅这番犀利的言语,毫不留情面的批判国足,被球迷们奉为“国足圣经”。尤其那句“中国足球脸都不要了”,每有国足比赛,总会有人喊出这名话。接下来的12强赛,国足就要面对越南了,不知道范大将军会不会一语成谶。

RNM,退钱

“RNM,退钱!”,这是中国国足身上无数段子里的巅峰之作,对国足所有的不满、愤怒、绝望等情绪都可以用这句话体现。

2016年10月5日,西安朱雀体育场中国对阵叙利亚的世预赛亚洲区12强赛,为了看这场比赛,四川一名球迷连夜奔波,饭都顾不及吃,来到西安并且花了1600元从黄牛手中买了原价380元的票,只为支持国足。

结果国足0:1输给了叙利亚,惊呆了所有人。赛后有记者在体育场外采访,这名球迷愤怒的高喊:“对得起我们吗?RNM,退钱!”,成了中国足球史上经典的一幕,影响至今。

此后只要国足输掉比赛,就会有球迷喊出这句口号,而且因为国足经常输比赛,这句口号也一直在球迷中口口相传,几乎成了新圣经般的存在。

其实在国内球迷中可谓卧虎藏龙,才华横溢者比比皆是,创造出无数的精彩的足球梗,这只是列举了近些年经常出现且现在依然适用的几个。阿森纳依旧“不可战胜”,林皇偶尔还能“猖狂”,木泽马还在“背锅”,而国足也还是老样子,什么时候能“要点脸”?不要再让球迷高喊“RNM,退钱”了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注