Because being beautiful should never harm you.

+386 40 111 5555

info@yourdomain.com

2, 10月 2022
-刘翔-我想永远停留在21岁「刘翔一句我想永远停留在21岁登热搜榜首感慨令人泪目」

刘翔:我想永远停留在21岁「刘翔一句我想永远停留在21岁登热搜榜首感慨令人泪目」

在今日播出的一档体育综艺节目里,一个画面引发中国的体育迷诸多感慨。在与一位小朋友交流中,已退役多年的中国跨栏巨星刘翔被问到“你到底几岁”,刘翔回答:“我想永远停留在21岁。”

“再来一遍。”刘翔接着说。

2004年的雅典奥运会上,当时21岁的刘翔一鸣惊人,在男子110米栏决赛中,风一样飞起来的刘翔跑出12秒91的成绩,追平世界纪录并夺得金牌,创造了中国田径乃至中国体育史上不可磨灭的历史一刻。

2006年在瑞士洛桑田径超级大奖赛男子110米栏决赛中,刘翔以12秒88的成绩打破了尘封13年的世界纪录而夺冠。2007年,刘翔夺得世界田径锦标赛男子110米栏冠军……

这些都曾经是中国田径第一人刘翔的光辉时刻。

2002年10月9日,中国选手刘翔欢庆胜利。在当日进行的第14届亚运会田径男子110米栏决赛中,刘翔以13秒27的成绩夺得金牌。 新华社发

2008年的北京奥运会上,刘翔在北京奥运会男子110米栏预赛中右脚跟腱伤复发,中途退出奥运会比赛。2012年伦敦奥运会男子110米栏预赛中,刘翔在攻第一个栏时直接打栏摔倒在地,跟腱断裂的他,以最终单腿跳过终点这个悲壮的方式告别奥运会。

这两次在奥运会上的伤退,令刘翔在很长一段时间里饱受无端攻击。有不少网友指责刘翔对外界隐瞒自己的伤势出战奥运会,甚至诸多阴谋轮也随之出炉,刘翔被斥之为“骗子”。

2015年4月7日,刘翔正式宣布退役。

37岁的刘翔在节目中与小朋友对话。

今日,刘翔“我想永远停留在21岁”这个话题一度登上微博热搜榜榜首,他这句似乎不经意说出的话,引发了众多体育迷的美好回忆。

刘翔在节目中接受采访时说:“我21岁确实是一个转折点,在我的人生当中。21岁,可能大家的记忆点比较深,因为拿了奥运会(金牌)。21岁多年轻啊,21岁多美好啊。21岁那时候我才是大小伙子。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注