Because being beautiful should never harm you.

+386 40 111 5555

info@yourdomain.com

2, 10月 2022
-贺岁杯赛事敲定中超劲旅大年初一陪你过年

贺岁杯赛事敲定中超劲旅大年初一陪你过年

如今正值中超休赛期,目前不少球队也纷纷开启了冬训计划。与其他俱乐部不同,中超劲旅山东鲁能并没有选择前往海外进行拉练,而是留在了国内,在气温相对暖和的广州进行第一阶段的体能储备训练。

其实不是山东鲁能老板囊中羞涩没钱给俱乐部赴海外集训,而是接下来他们还有着特别的任务,那就是参加下月初将在香港举行的贺岁杯。

贺岁杯足球赛是香港足球总会举办的传统赛事,每年农历大年初一至初四举行,是香港本地球坛一年一度的盛事。近年来随着贺岁杯的知名度提高,也吸引了不少日本J联赛和韩国K联赛的劲旅参加。此前恒大和泰达这两支中超球队在2011年也有过参赛经历,不过由于贺岁杯的比赛时间往往在春节,所以不少中超球队出于这方面的考虑已经很多年没有参加过贺岁杯了,而鲁能也是这八年来首支参加贺岁杯的中超球队,这也意味着鲁能一线队今年过年将不放假。

今年的贺岁杯共有四支球队参加,除了山东鲁能外,还有东道主香港联赛选手队、西班牙金童托雷斯所在的J联赛球队鸟栖沙岩、大洋洲冠军联赛的冠军奥克兰城。

根据赛程安排,山东鲁能将在2月5日大年初一当天对阵奥克兰城,争夺一个贺岁杯决赛入场券。据了解,此次鲁能除了有亚洲杯任务的国脚外,一线队所有球员均要参加本届赛事,阵中的三名外援佩莱、格德斯、吉尔也不例外,目前这三名外援均已抵达广州并参与到了球队的冬训之中。

此外,鲁能主帅李霄鹏此前在接受媒体采访时也透露,踢贺岁杯的主要目的是以赛代练,磨合阵容,球队的三名外援届时都会上场。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注