Because being beautiful should never harm you.

+386 40 111 5555

info@yourdomain.com

4, 10月 2022
-泰山队第一次足协杯冠军「泰山队史首次卫冕成功比三次双冠更值得庆贺7次捧杯进球功臣们」

泰山队第一次足协杯冠军「泰山队史首次卫冕成功比三次双冠更值得庆贺7次捧杯进球功臣们」

泰山王朝为何不被承认?因为从未卫冕,无论足协杯还是联赛,联赛有5年3冠,两次三年两冠,足协杯也有三年两冠,但却从未卫冕成功。2021年足协杯决赛泰山终于实现卫冕,这是泰山队史首次。

泰山队是足协杯历史上最成功的球队,历史上12次进入决赛,7次捧杯,三次联赛足协杯、双冠王,一次中超杯、足协杯双杯王。

我们回顾一下泰山足协杯决赛进球的功臣们:

95足协杯决赛:唐晓程、李小鹏

唐晓程

那时候还叫李小鹏的李霄鹏

99年足协杯决赛罗麦多帽子戏法,山东泰山首次双冠王:

一年只等这一场,第一球

第二球

绝杀让王娣哭泣

04足协杯决赛李金羽、舒畅

大羽扳平

舒畅进球

2006足协杯决赛李金羽、韩鹏进球,泰山第二次双冠王。

大羽韩鹏国产中锋的巅峰

2014足协杯决赛,乌索、勒夫和神奇的麦克格文

蒙蒂略连线勒夫

乌索进球

勒夫的点射

麦克格文的惊天绝杀

2020年足协杯决赛王彤和佩莱进球,阻挡了苏宁的双冠王梦想。

这一刻王彤被张弛附体

佩莱头球射门,宋龙空气进球

2021年足协杯决赛贾德松进球,泰山队1:0海港,第七次夺得足协杯冠军,队史第三次双冠王。

贾德松的进球

2021足协杯冠军

2021联赛冠军

历年中国足协杯决赛双方比分

1.1995年11月26日,职业化之后的第一次足协杯决赛,过五关斩六将的山东济南泰山与当年联赛冠军上海申花相遇在单场定胜负的决赛之中,在南京五台山体育场,山东济南泰山2-0轻松战胜了上海申花,取得了足协杯冠军。
2.1996年11月3日,足协杯决赛的交战对手换成了北京国安与卫冕冠军山东泰山,单场定胜负的比赛中,占据主场优势的国安队兵不血刃4-1战胜对手,拿到了职业化后队史第一冠。
3.1997年11月15日北京国安与上海申花相遇在足协杯决赛之中,这一次单场定胜负的比赛御林军依旧在工体主场作战,比赛中先丢球但后来居上,2-1逆转战胜了上海申花,成功卫冕足协杯冠军。
4.1998年的足协杯决赛,上海申花又一次成为竞争冠军的球队之一,此前两度在足协杯决赛中失意而归的申花队这一次终于圆梦,在上海主场2-1战胜了当年足协杯的大黑马,身处甲B联赛的辽宁队。
5.1999年足协杯决赛采用了主客场两回合的赛制,12月9日大连万达主场1:1平山东鲁能泰山。12月12日,第二回合,山东鲁能泰山3:2绝杀大连万达。
6.2000年重庆隆鑫4-1战胜了北京国安,成就了重庆足球历史最高点。
7.2001年两回合的决赛中,北京国安主客场遭遇两连败,强大的大连实德先是在工体一球小胜,回到大连,2-1再胜,毫无悬念的拿到了自己的第一个足协杯冠军奖杯。
8.2002年决赛两回合比赛中,11月13日,在沈阳,拥有大批人才的辽足3-1战胜了青岛队,一只手已经触碰到了冠军奖杯,但是三天之后回到青岛,曲波的大爆发让青岛2-0取胜,凭借客场进球数夺冠。
9.2003年北京国安队3:0击败大连实德夺冠。
10.2004年12月18日,在长沙贺龙体育场,足协杯决赛单场定胜负,山东鲁能 2-1击败四川冠城夺冠。
11.2005年11月20日,大连队以1-0战胜山东队获得足协杯冠军,同时也获得了当年的双冠王。
12.2006年11月18日山东鲁能凭借李金羽和韩鹏的入球以2-0击败了大连实德队,获得了足协杯冠军。
13.2011年天津泰达2:1战胜山东鲁能夺冠。
14.2012年广州恒大客场1:1平贵州人和,主场4:2胜贵州人和,总比分5:3夺冠。
15.2013年贵州人和主场2:0胜广州恒大,客场1:2负广州恒大,总比分3:2夺冠。
16.2014年山东鲁能主场4:2胜江苏舜天,客场1:2负江苏舜天,总比分5:4夺冠。
17.2015年江苏舜天主场0:0平上海申花,客场1:0胜上海申花夺冠。

中超06赛季鲁能提前六轮夺冠,鲁能在当时有多强?

中超06赛季鲁能提前六轮夺冠,2006年8月山东鲁能在主场1:0战胜北京国安后,创纪录的提前六轮夺得了该赛季中超联赛冠军,当时的广州恒大尽管已经完成了中超六连冠,却仍然无法撼动鲁能的这项纪录,2006赛季的山东鲁能确实很不错,中前场强大的攻击力度使得很多数据碾压对手,当时鲁能最强的当属中前场中的三叉戟组合了,三叉戟包办了全队74粒进球的57粒,占了全队总进球的77%,这一赛季中,鲁能队如同开挂一般,在30轮的联赛进入到第24轮的时候,主场1:0战胜北京国安,积分达到了60分,领先了第二名整整20分,从而以很大的优势提前6轮夺得中超联赛冠军。

山东鲁能泰山足球俱乐部简称鲁能队,是一支位于山东省济南市的足球队,山东队最早成立于1956年,1979年夺得了第四届全运会冠军,这也是山东足球史上第一个全国冠军,进入八十年代后连续三年夺得了全国足球甲级队联赛亚军,山东鲁能队获得的主要荣誉有中国足球超级联赛冠军4次,中国足协杯冠军5次以及中超杯冠军1次。

1999年这也是山东足球20年后再次辉煌的一年,鲁能泰山队以13胜9平4负,进33球失13球首捧顶级联赛冠军。在年底进行的足协杯决赛中,以3:2击败实德队获得了冠军,山东鲁能泰山足球俱乐部也是中国足球联赛职业化以来,首个实现在一个赛季获得“双冠王”的球队,2000年,山东鲁能队获得了联赛第五名,足协杯赛第三名以及超霸杯亚军,2002年,山东鲁能队获得了联赛第四名,足协杯赛进入了十六强。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注