Because being beautiful should never harm you.

+386 40 111 5555

info@yourdomain.com

6, 10月 2022
-国足vs威尔士哪个台有直播「中国杯中国国足vs威尔士直播地址比赛前瞻看点」

国足vs威尔士哪个台有直播「中国杯中国国足vs威尔士直播地址比赛前瞻看点」

[闽南网]

北京时间3月22日,第二届中国杯的首场半决赛,东道主中国将迎战欧洲劲旅威尔士。这场比赛是威尔士新帅吉格斯的首秀,一旦贝尔出战,中国队防线则会面临严峻的挑战,谁能看住“大圣”?

中国国足vs威尔士直播地址:

看点一:96天后再亮相,国足2018年第一战

东亚杯是国足2017年的收官之战,而中国杯面对威尔士,则是国足在2018年的第一战。也是自去年12月16日,结束东亚杯末轮和朝鲜的比赛,里家军96天后再度亮相。

看点二:2018年第一战,争取开门红

相比于历年的第一战基本集中在1月份,国足这一次的“首秀”则来得有点晚。新千年以来,只有2005年和2016年的第一战比今年还迟,分别是3月27日和3月24日才迎来那一年的首战。而且国足一度在开年第一战中连续10年不胜,不过从2011年打破魔咒以来,近些年的首战战绩都还不错。2015年首秀亚洲杯1-0击退沙特,2016年首战世预赛4-0完胜马尔代夫。但去年在中国杯,新年首战0-2不敌冰岛,这一次面对威尔士会交出怎样的答卷?

看点三:里家军已5战不胜

12强赛末轮客场2-1逆转卡塔尔之后,国足随后的比赛已经连续5场不胜。热身赛面对塞尔维亚和哥伦比亚,分别以0-2和0-4的比分落败,东亚杯则是以边缘国脚和年轻球员出战,3战2平1负未尝胜绩。与威尔士的对决,国足能打破连续5场不胜的怪圈?

看点四:里皮PK吉格斯

里皮带领尤文图斯在欧冠赛场多次与曼联相遇,2002-03赛季第二阶段D组的比赛中,曼联凭借吉格斯的梅开二度,客场3-0完胜尤文提前晋级8强,而当时的尤文主帅就是里皮。只不过两人这一次相遇,则是都坐在教练席上,吉格斯还是教练界的新秀,而里皮则堪称泰斗,是后起之秀厉害,还是验证中国的那句古话:姜还是老的辣?

看点五:吉格斯迎执教“红龙”首秀

离开曼联助教的位置1年半后,今年的1月中旬,吉格斯出任威尔士队的主教练。与国足的比赛,将是吉格斯执教威尔士的首秀。此前,吉格斯曾作为曼联的临时主帅执教了4场比赛,随后在范加尔的麾下当了2年的助教。威尔士阵中,除了皇马球星贝尔之外,吉格斯恐怕是中国球迷最为熟悉的名字。

看点六:为亚洲杯种子资格,国足要刷分

最新一期的FIFA排名,国足来到了亚洲第5的位置,而身后的亚洲第6沙特,同样在这一次的国际比赛日有2场A级赛事可打。2场热身赛后,将决定是国足成为亚洲杯的种子队,还是沙特后来居上。与世界排名第20的威尔士较量,国足取胜可以拿到497个单场积分,常规时间打平则可以得到166分,对于球队争夺亚洲第5来说会起到非常关键的作用。

看点七:贝尔出战,谁防?

根据英国媒体的报道,如果贝尔不随威尔士来华,球队在中国杯的出场费将大幅度下降,而贝尔如果不出场比赛的话,出场费同样会打折扣。对于不富裕的威尔士足协来说,肯定会让“大圣”登场比赛。贝尔上一次代表威尔士出战还是去年的9月5日VS摩尔多瓦,去年总共才代表威尔士出战了3场比赛。如果贝尔能够上演帽子戏法,将超越伊恩-拉什,成为威尔士国家队历史上的射手王。贝尔一旦出战,谁来看防他?

延伸阅读:

国足发中国杯战威尔士海报:勇毅就要共奋进 中国队加油!国足中国杯球员大名单公布 冯潇霆郜林武磊领衔2018中国杯威尔士大名单共23人 比赛赛程时间及地点2018年中国杯比赛时间赛程: 3月22日国足首战威尔士

看点八:尴尬!国足上次赢欧洲球队已是4年前

自从2014年佩兰在国足的处子秀率队2-0击败马其顿后,国足随后面对欧洲球队8战不胜,其中7场比赛未能取得进球。里皮成为国足主帅以来,则与欧洲球队交手3次,0-2不敌冰岛、1-1战平克罗地亚(不含点球大战)、0-2负于塞尔维亚。面对远强于自己的威尔士,国足能否打破怪圈?

看点九:解决进攻难题靠武磊?

即便无法在威尔士身上爆冷,国足也期待面对威尔士能取得进球。武磊在3轮中超打进7球,包括了一次帽子戏法和一次大四喜,状态如日中天,而且赛前里皮也力挺武磊,称其有在国家队进球的能力,这一战武磊能否不辜负银狐的信任?除了武磊之外,还有郜林、肖智、于汉超、韦世豪等好手,谁能扛起进攻大旗?

看点十:锻炼队伍!U-23球员 新人谁出战?

对阵威尔士的赛前新闻发布会,里皮强调面对世界强队主要还是以锻炼队伍为主。征召的4名U-23球员韦世豪、邓涵文、何超与刘奕鸣,有几名小将能得到机会,真正意义上的新人彭欣力和谭龙能否迎来首秀?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注