Because being beautiful should never harm you.

+386 40 111 5555

info@yourdomain.com

6, 10月 2022
-见证中国足球巅峰时刻的几张门票是什么「见证中国足球巅峰时刻的几张门票」

见证中国足球巅峰时刻的几张门票是什么「见证中国足球巅峰时刻的几张门票」

2021年4月13日下午,中国女足与韩国女足的东京奥运会女足亚洲区预选赛附加赛次回合较量中,在0比2落后的不利情况下,中国女足顽强扳成2-2,以总比分4-3击败韩国,拿到了东京奥运会的门票!

说到门票,这也是我足球收藏的一小部分,虽然数量不多,但还是有几张比较珍贵门票,如中国女足奥运会决赛门票、中国男足第一张世界杯门票、广州恒大世俱杯半决赛门票等等。

1996年奥运会中国女足半决赛门票

1996年亚特兰大奥运会,首次将女子足球列为奥运会的正式比赛项目。这届奥运会上,共有八支女足参赛。

中国女足以小组第一的身份晋级半决赛,对阵巴西女足。根据门票上的信息,这场比赛在当地时间7月28日下午3:00进行,比赛地点是佐治亚州雅典城的斯坦福体育场,价格是80美元,由于是淘汰赛的门票,无法确实比赛对手,所以提前印制的门票上没有参赛球队的名字。

这场奥运会半决赛堪称中国女足的经典比赛之一,依靠韦海英最后时刻连入两球,中国女足反败为胜,3-2淘汰巴西,进入奥运会决赛,这是中国足球的巅峰时刻,更是中国男足永远也无法企及的成就。

1996年奥运会中国女足决赛门票

奥运会女足决赛,中国女足遇到了老对手美国女足,在小组赛中,两队就在同一小组,首战0:0,决赛再次相遇。这场决赛安排在当地时间8月1日晚上6:00,地点还是中国女足上一场的比赛地,佐治亚州雅典城的斯坦福体育场,决赛门票的价格上浮了不少,达到133美元。

这场奥运决赛,美国女足占据主场之利,凭借一个有争议的越位进球,美国女足2:1战胜了中国女足,获得首个奥运女足冠军,中国女足遗憾收获一个亚军,这是中国女足在奥运会上最好的成绩。

1999年女足世界杯中国女足决赛

这张门票无疑见证了中国女足的高光时刻,再一次站在国际大赛的决赛上。可惜无缘收藏到这张门票,eBay上卖家要价过高,只好作罢。

1999年的女足世界杯,对于中国女足来说是最好的一届,堪称梦之队,孙雯、刘爱玲、刘英……那时阵容齐整、整体强大的中国女足一路过关斩将闯入决赛,并与东道主美国队激战120分钟,最后在点球大战惜败美国队,距离冠军只差一点。亚军,成为中国女足迄今参加世界杯以来的最好成绩。

2002世界杯中国队小组赛第一场比赛门票

“冲出亚洲走向世界”,这句口号喊了N年,国足终于在2002年实现了。

2002年6月4日,当数万名中国球迷拿着这张球票走进韩国光州的世界杯球场上时,心中肯定是无比激动,也无比幸福,这是中国队第一次出现在世界杯的赛场。

对于大多数中国球迷来说,能去现场见证中国队的世界杯之旅毕竟是少数,我和中国亿万球迷一样,守在电视观看了这场比赛。幸运的是,我后来意外收藏到了这张世界杯球票,更有收藏价值的是,它是一张全票,票根还保留着,是我从eBay上拍卖拿下。

2013年世俱杯广州恒大半决赛门票

2013年世俱杯在摩洛哥举行,中超广州恒大以亚冠冠军身份出战,首战2比0淘汰非洲冠军阿尔阿赫利。当地时间12月17日19时30分,半决赛中广州恒大迎战欧冠冠军拜仁。

在这张世俱杯半决赛的门票上,终于看到中超球队的名字,虽然是只是三个字母“GZE”,广州恒大的缩写,但对于中国足球来说,也是一个莫大的荣誉。以往,中国的足球俱乐部只能在友谊赛中与欧洲豪门过招,比赛成色自然不足,世俱杯可是国际足联旗下的大型赛事,这场比赛,广州恒大最后0-3输给拜仁,但对中国足球来说意义不凡,这是世界顶级俱乐部的较量首次出现了中国俱乐部的身影。

奥运会决赛门票

第一张世界杯门票

世俱杯半决赛门票

这几张门票

是中国足球巅峰时刻最好的见证。

本文作者:李桓欢迎关注《足球收藏那些事》原创作品,转载请注明出处!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注