Because being beautiful should never harm you.

+386 40 111 5555

info@yourdomain.com

6, 10月 2022
-运动能力最好的中锋「四两拨千斤盘点NBA灵活性最强的十大球星一位中锋力压群雄」_1

运动能力最好的中锋「四两拨千斤盘点NBA灵活性最强的十大球星一位中锋力压群雄」

虽说职业篮球是一项巨人运动,但在很多情形之下大个子球星反倒是显得笨重和行动不便,这个时候就给了一些灵巧球员大施拳脚的机会,所以灵活性对于球队的重要性也同样重要,本文就来盘点联盟十大灵活球星。

第十位 伊塞亚·托马斯

上世纪八十年代末的坏孩子军团是一支令人闻风丧胆的队伍,充斥着肌肉棒子的活塞队善于从身体对双抗方面给任何对手施加压力,甚至迈克尔·乔丹在夺得自己的首冠之前都屡屡倒在活塞脚下。不可思议的是活塞灵魂人物居然是一个不满1.9米的小个子伊塞亚·托马斯,他的存在看上去和球队的强悍作风格格不入。

托马斯从来不是一个靠着外在的威严所恫吓他人的人,他所表达的一切都在自己的行动之上,身材瘦小的他借助着灵活的动作搅乱对方的防线,再靠着指哪打哪的领袖力从而让球队成为了一支凝聚力极强的团队。

第九位 乔丹

正如迈克尔·乔丹的个人标志一般,赛场上一旦让乔丹冲起来,一个势大力沉的爆扣似乎就是在所难免,正因为如此乔丹才有了\”飞人\”之名,不过也不要因此将乔丹想象成是一个莽夫,尤其是在他生涯中后期,乔丹的风格变得多了几分\”狡猾\”,其中对于灵活性的利用则可见一斑。

外线持球时候,机敏的乔丹总是能够识破对方防线的最薄弱环节从而出其不意地从中切入轻松得分,其灵巧性让人叹为观止,尤其是在1991年总决赛中,乔丹那次不朽的空中换手上篮正是其灵活度方面的代表作。

第八位 科比·布莱恩特

很多人回忆起球员时期的科比更多是他在对手严密包夹之下使用极限后仰的动作将球送进篮筐,但科比能够成为巨星靠的也不只是印象流当中一味地去硬碰硬冲击对方防线,灵活性同样帮忙不小。

从静态天赋来看科比虽属优秀但却也不算顶级,可他一旦切换到持球推进,科比身体的柔韧性便能够尽情展现,很多时候当对方严密封锁进攻路线时候,科比能够靠着自身身体的强大灵活性和柔韧度创造出许多\”不是机会的机会\”,在这种灵巧的加持下,也为科比带来了诸多\”神仙球\”表演。

第七位 韦德

外号\”闪电侠\”的韦德是一位速度方面的代表人物,一旦让他有机可乘加速突破,防守队员能做的除了目送他轻松得分之外,恐怕就只能把他送上罚球线。2006年韦德正是靠着这一招打爆了小牛的防守,小牛外线屡次换人也都无法跟得上他灵活的步伐,最终只能遗憾错失了总冠军。

在年岁渐长之后,韦德也与时俱进地调整自己的打法,他明白了拼绝对速度他已经不再占优,转而利用自己这份灵活性去在节奏之上做文章,每当对方收紧防线来限制韦德突破时候,他总会以一个灵巧的变向转而用抛投结束战斗,让对手毫无脾气。

第六位 库里

从表面看,库里杀伤性最强的武器莫过于他肆意出手的三分球,甚至在中圈附近他都能有着极高的命中率。其实透过现象看本质,库里的三分有这样的准度一方面是他本身投射能力的超强,而另一方面也和他的灵活跑位不无关系。

常看库里比赛的人都明白,他从来不是那种站桩外线等待队友喂球的人,相反他总是在不断的穿插跑位当中搅乱对手防线同时以觅得良机,这也是和他的灵活度分不开。

第五位 吉诺比利

来自潘帕斯草原的吉诺比利有着和传统美式球员不一样的风格,尤其是在突破方面,吉诺比利看不上那种直来直去的无脑冲撞,当他加速的一刻脑海里已经浮现出来了更多的行进路线,而防守球员如果冒失伸手极其容易掉进他的造犯规陷阱当中。

吉诺比利是教练员波波维奇手下唯一一位有着可以不按战术打球的球员,而关键时刻他也会给教练这份信任的回报,例如在2005年总决赛中吉诺比利正是靠着其灵活无比的突破打开了活塞防守的铁桶阵。

第四位 欧文

无数人倾心于欧文正式是因为他曾经在一个短片当中扮演的德鲁大叔在街球场中用着华丽而精湛的技艺征服了在场的所有人。回归职业赛场的欧文同样也是一位靠着技术吃饭的球员,其灵活多变的风格也使其受益良多。

效力骑士队时候,欧文可谓是詹姆斯身边最为靠谱的一位帮手,在2016年总决赛里詹姆斯和勇士众将缠斗到白热化时候,正是欧文挺身而出用四两拨千斤的灵巧和犀利打破了最后的平衡,其中包括一个价值千金的三分球。

第三位 罗斯

罗斯保持着联盟历史上最年轻MVP的记录,并且从目前来看未来很多年当中还未有人能破掉这个记录。2011年罗斯能加冕该奖项,除了其出色的数据以外更多是因为他所展现的灵动性迥然不同于霍华德和詹姆斯两位力量型对手,这也是他的一个极大的加分项目。

从绝对速度来看联盟不是没有人能够比肩罗斯,但他最让人叫绝的是可以在高速突破当中靠着顶级的意识和身体做出极限变向的动作,这一招使得在2011年东区决赛中詹姆斯和韦德两位顶级巨星对他轮番盯防,这算得上是难得一见的奇景。

第二位 奥拉朱旺

奥拉朱旺是上榜的唯一一位内线球员,有着七尺身高的他从打法来讲可谓是开启灵活内线之先河。虽然有着出色的身体素质,但奥拉朱旺却善于利用脚步带来的节奏变化去进行进攻,他看上去眼花缭乱的步伐也有着梦幻舞步这样一个优美而灵动的名字。

奥尼尔生涯的统治力不言而喻,但在1995年总决赛里他却在奥拉朱旺身上吃了瘪,当他志在用身体碾压年过三旬的大梦时候对方却用轻巧的步伐进行闪避,最终火箭也以四比零轻松横扫魔术。

第一位 艾弗森

1.83米的艾弗森是近30年以来最矮的状元,但这位只有着普通人身高的球员却在NBA完成了诸多看上去不可能完成的壮举,他是后乔丹时代得分最为犀利的球员之一,曾经拿下2001年常规赛最有价值球员,更是在那一年独自带领费城76人闯进了最后的总决赛。

灵活则是艾弗森致胜法宝之一,他明白自己薄弱的身材很难在硬碰硬当中和肌肉棒子占到太多便宜,所以他转而用见缝插针的突破去四两拨千斤,寻觅更好的得分良机,在他的迅捷之下防守球员的动作似乎都显得慢一拍。

2011年NBA东决G5是热火公牛两队命运的分水岭吗?

吕布挑三英!经典生死局!两队命运的分水岭!

  2011年东决G5,是对后来NBA格局形成有着决定性影响的一场比赛,热火三巨头借此首次叩开了总决赛的大门,那也是该赛季MVP罗斯季后赛的终点,更是他生涯季后赛走得最远的一次。公牛和热火两队的命运也在这一场后出现了分野。

  自热火成军后,公牛和热火就是一对不折不扣的老冤家。乔丹时代,热火总是公牛的刀下之鬼,被打服的热火还以退役23号球衣来表达对乔丹的敬仰;2006-07赛季,公牛又让新科冠军热火如鲠在喉,不但揭幕战给了热火当头一棒(主场输给公牛42分),季后赛首轮还被公牛剃了光头。

  但在2010-11赛季,尽管热火凭借组建三巨头震撼联盟,但公牛的底气也从未这般足过,因为他们拥有着乔丹之后首位当选常规赛MVP的公牛球员罗斯。正如2008年总决赛那样,2011年东决也演变为“三巨头大战MVP”的局面。

  季后赛前2轮,热火分别挑落了76人和凯尔特人,公牛则将步行者和老鹰踩在脚下,常规赛东区前2名会师东决。G1,公牛主场以103-82先拔头筹,但G2热火就以85-75攻陷了联合中心;移师迈阿密后,热火又以86-85、101-93连下两城,以总比分3-1拿到赛点。

  回到芝加哥的公牛退无可退。当地时间2011年5月26日,东决G5生死战开打。比赛开始后不久就走上了本轮G2的老路,双方的得分都非常之低,貌似热火来到联合中心就是打消耗战的。第2、3节热火得分之和仅为36分,前三节战罢,热火以57-62落后。

  第四节开打后,和热火进攻偏重于三巨头不同,公牛方面在罗斯以三分开道后,科特-托马斯、罗尼-布鲁尔和洛尔-邓多点开花,罗斯反而隐身了。由此造成的局面就是,公牛的优势越来越明显,在终场前3分53秒托马斯拿下进攻篮板,甩给布鲁尔命中3分后,公牛已经以76-64领先12分。

  但最后这3分钟,却成为芝加哥球迷不愿回首的黑色三分钟。詹姆斯和布鲁尔在罚球线上一番推杯换盏后,决赛从终场前3分03秒开始。

  先是韦德持球突破得手,随后他抢断罗斯,以同样方式再得2分,罗斯还赔上犯规,但韦德加罚未果。接下来吉布森拿下篮板,但他进攻没打成,韦德反而助攻詹姆斯飙中3分,比分瞬间被改写为72-77,此时还剩2分07秒,公牛呼叫暂停。

  暂停后,罗斯终于站了出来,跳投为公牛止血。但接下来公牛球迷最不愿看到的一幕发生了。韦德接詹姆斯投桃报李的传球,面对罗斯的防守出手三分,球进,哨响!点到韦德手肘的罗斯被吹犯规。韦德此番没让机会溜走,加罚得手,打成3+1!分差也被缩小到了3分。

  罗斯的救赎再次无果,詹姆斯转过头持球和哈斯勒姆打挡拆,后者成功将邓挡在身后,詹姆斯见状,于三分线外手起刀落,热火终于将比分改写成79平,此时还剩1分01秒。公牛再次呼叫暂停,但罗斯回到场上,却又被打疯了的詹姆斯断球。随后,在距蓝框20英尺处,詹姆斯面对布鲁尔一个试探布,拉开空间后,再次跳投得手,热火竟反超2分。

  终场前26秒,罗斯再次迎来救赎良机,詹姆斯犯规将他送上罚球线,但罗斯仅2罚1中,公牛仍落后1分。终场前16秒,凯斯-博甘斯犯规,波什2罚2中,将皮球踢给了落后3分的公牛。

  尽管第四节罗斯屡次错失救赎机会,但芝加哥人此时别无选择,只能押宝MVP,然而罗斯再次让他们失望了。终场前0.7秒,吉布森为罗斯挡拆,后者获得了直面哈斯勒姆的机会,他果断出手三分,却不料詹姆斯努力挤过吉布森,和哈斯勒姆一起将罗斯夹成了三明治。

  随着罗斯的救命三分被詹姆斯奋力盖下,公牛整个赛季的努力顿时灰飞烟灭。整个第四节,罗斯9投仅2中,罚球2中1,得到6分,失误2次,还赔上3次犯规,全无MVP风采。

  或许能让芝加哥人聊以自慰的是,热火最终也折戟总决赛,以2-4被独行侠复仇成功。但接下来的事儿却让芝加哥人笑不出来。热火在三巨头带领下,连夺2012、2013年总冠军。与此同时,罗斯在2012年首轮G1重伤,自此开始了和伤病无休止的搏斗。芝加哥球迷想在乔丹退役之后再次亲吻总冠军奖杯的愿望,直到今天仍在空中飘荡。

nba2011年东决第四场比分

公牛93-101热火
NBA季后赛东部决赛第四场在迈阿密美航中心球馆打响。第四节最后时刻詹姆斯和罗斯都错失了绝杀良机,但在加时赛中热火三巨头统治了比赛,最终带领热火101-93战胜公牛取得系列赛总比分3-1领先,同时也创造了队史季后赛主场9连胜的纪录。
  双方四节的具体比分为(公牛在前):19-16;27-28;22-19;17-22和8-16。詹姆斯砍下全场最高的35分外带6个篮板6次助攻,波什贡献22分6个篮板,韦德得到14分5个篮板3次盖帽,麦克-米勒替补上场得到12分9个篮板。公牛方面,罗斯27投仅8中得到23分,布泽尔得到20分11个篮板,洛尔-邓20分8个篮板,诺阿6分14个篮板6次助攻。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注