Because being beautiful should never harm you.

+386 40 111 5555

info@yourdomain.com

6, 10月 2022
-颜丙涛对希金斯决赛「希金斯艾伦争冠北爱赛颜丙涛连丢六局无缘决赛」

颜丙涛对希金斯决赛「希金斯艾伦争冠北爱赛颜丙涛连丢六局无缘决赛」

北京时间10月17日凌晨,2021/2022赛季斯诺克排名赛北爱尔兰公开赛进入到半决赛争夺,中国小将颜丙涛开局2-0领先后手感下滑,此后被希金斯打出连胜6局的高潮,最终颜丙涛2-6不敌希金斯无缘决赛。另外一场比赛中,本土名将艾伦轰出破百6-3战胜沃顿,生涯首进北爱赛决赛。

颜丙涛2-6希金斯

中国21岁小将颜丙涛最近几个赛季取得长足进步,在里加赛斩获个人首个排名赛冠军后,上赛季则是拿下大师赛冠军,成为继丁俊晖后第二位斩获这项赛事冠军的中国选手。北爱赛上颜丙涛在2017年就有打进决赛的表现,本站赛事上连胜琼斯和莱恩斯,第三轮则是4-3绝杀夺冠热门奥沙利文,八强5-0零封米切尔曼晋级。半决赛中颜丙涛遭遇“巫师”希金斯,后者上赛季有球员赛冠军入账此外还有大师赛亚军的表现,本站赛事则是击败布雷切尔、威廉姆斯和吉尔伯特晋级。两人此前有过7次交手,颜丙涛4胜3负稍占优势,上赛季大师赛决赛颜丙涛10-8击败希金斯夺冠。

首局比赛中,颜丙涛率先尝试拼长台没能打进,随后希金斯的底袋进攻同样出现失误,颜丙涛打进红球后炸散球堆此后打顶袋粉球失误,希金斯迎来一杆制胜的机会,围球连得55分后中袋简单蓝球,颜丙涛此后一杆66分清台拿下这局1-0领先。第2局比赛中,希金斯长台不进漏中袋,颜丙涛围球连得45分后推中袋咖啡球失误,希金斯连得6分后简单中袋蓝球再次晃袋不进,颜丙涛超分胜出这局2-0领先。

第3局比赛中,颜丙涛拼进一杆高难度贴库红球上手,连得16分后叫位失误转入防守,颜丙涛拼长台组合球不进,希金斯随后上手拿下49分后中袋薄球失误。颜丙涛迎来扩大比分机会,长台上手连得7分叫位再次失误中断,希金斯压力下终于拼进一杆高难度进攻超分拿下,扳回一局总分1-2落后。第4局比赛中,希金斯开球后做出高质量防守,颜丙涛解球堆失误罚分,希金斯推进中袋小角度薄球上手,这杆围球希金斯连得83分超分拿下这局,连追两局总分来到2-2平。

15分钟局间休息后,第5局比赛中颜丙涛拼进一杆长台,上手连得14分后出现致命失误,组合球进攻底袋失误红球堆被母球全部炸散,希金斯抓住围球上手机会连得61分即将超分之际后斯诺克拼底袋失误。颜丙涛手感依旧没有提升,围球拿下23分后最后一颗红球失误,长时间防守争夺后希金斯长台打进红球上手后拿下这局,连胜三局后总分3-2反超。

第6局比赛中,希金斯继续保持长台准度,拼进红球后连得19分后母球扎入球堆中断,防守争夺中颜丙涛失误漏出顶袋拼球机会,希金斯架杆切进顶袋薄球上手,随后这杆进攻希金斯打出单杆78分制胜,总分来到4-2领先。第7局比赛中,颜丙涛安全球失误漏出中袋机会,希金斯简单推球晃袋不进,颜丙涛绝佳的机会下围球连得8分后简单中袋蓝球失误,希金斯随后进攻继续保持好手感,单杆75超分拿下这局,连胜五局后总分5-2领先拿到赛点。

第8局比赛中,希金斯继续保持火热的进攻手感,率先通过长台拼球上手后开始围球,这杆进攻希金斯打出单杆90 拿下,最终希金斯在0-2落后下强势反攻,连续六局完成单杆50 的进攻表现,总分6-2希金斯逆转获胜挺进决赛。

艾伦6-3沃顿

北爱尔兰名将艾伦生涯已经斩获5个排名赛冠军,最近两个赛季尽管排名赛表现平平,但先后拿下冠中冠和大师赛两个重量级邀请赛冠军。本站赛事艾伦作为本土名将出战,连胜史蒂文斯和马奎尔八强则是连胜5局击败卫冕冠军特鲁姆普。半决赛中艾伦对手是沃顿,后者晋级之路连胜罗伯逊和墨菲两大夺冠热门,两人此前有过21次交手,艾伦11胜10负两人几乎平手。

首局比赛中,开局阶段防守争夺红球堆被打散,艾伦推进一杆超远台进攻上手,连续围球取得68-0的优势,沃顿推进长台上手连得23分后最后一颗红球做斯诺克,艾伦随后反做一杆沃顿解球罚分放弃这局。第2局开球阶段沃顿安全球失误漏底袋机会,艾伦围球连得14分后转入防守,沃顿长台组合球打进连得20分后推丢中袋咖啡球,艾伦再度获得上手机会,单杆61分超分胜出这局,总分来到2-0领先。

第3局比赛中,艾伦长台打进红球后没能叫位到彩球,沃顿围球连得36分后推中袋大角度红球力量稍轻停在袋口。艾伦第二次上手围球21-36落后下底袋袋口组合球不进,沃顿此后没有再错失这次机会,围球打出一杆超分拿下这局,扳回一局总分1-2落后。第4局比赛中,艾伦拼长台失误漏底袋袋口红球,艾伦上手围绕黑球进攻,打进10红10黑后高手架拼底袋红球不进,连追两局后总分2-2平。

15分钟局间休息后,第5局艾伦在进攻端压制对手,零敲碎打下85-0超分拿下这局,总分3-2再度领先。第6局比赛中,开局各自错失上手机会,艾伦取得32-15的领先,沃顿随后追分进入清彩阶段打丢黄球,艾伦随后打到蓝球超分拿下这局,总分4-2领先。

第7局,开局阶段艾伦直接一杆长台推进底袋红球上手,随后这杆进攻艾伦打出单杆133分破百,连胜三局后总分5-2率先来到赛点。第8局比赛中,艾伦开局阶段获得机会,两度上手下48-0后长台进攻失误母球摔袋,沃顿此后追分打出高水平,单杆连得59分后超分拿下这局,挽救赛点3-5落后。第9局艾伦没有再给对手机会,长台率先上手后打出单杆73分一杆制胜,总分6-3胜出挺进决赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注