Because being beautiful should never harm you.

+386 40 111 5555

info@yourdomain.com

9, 10月 2022
-2018国际乒联世界巡回赛总决赛男单冠军「2017国际乒联世界巡回赛总决赛收官中国队获男单等三项冠军」

2018国际乒联世界巡回赛总决赛男单冠军「2017国际乒联世界巡回赛总决赛收官中国队获男单等三项冠军」

资料图:樊振东。中新社发 侯宇 摄

中新社阿斯塔纳12月17日电(记者 文龙杰)2017国际乒联世界巡回赛总决赛当地时间17日在阿斯塔纳收官,中国队获得男单(樊振东)、女单(陈梦)和女双(朱雨玲/陈梦)三项冠军。

男女单打冠军樊振东和陈梦,将分别获得10万美元的单打冠军奖金。男双决赛,日本组合森园政崇/大岛祐哉以4比3险胜中国香港组合黄镇廷/何钧杰夺冠。

在备受瞩目的男单焦点冠军战中,中国选手樊振东以11-7、11-9、11-7、12-10,直落4局,战胜状态火热的德国选手奥恰洛夫,职业生涯首次登顶总决赛男单冠军。

这是樊振东连续第三次闯入巡回赛总决赛的男单冠军赛赛场,2015年和2016年分别以3比4、2比4不敌队友马龙,无缘冠军。国际乒联中文官网评论称,此次对阵奥恰洛夫,樊振东显然“有备而来”,不论是技战术组合还是速度,都明显优于对手。

即使落后时,樊振东依旧保持清醒头脑,坚定执行战术。第四局,奥恰洛夫以10:8率先拿到局点,但心理素质过硬的樊振东此后连得4分,以12:10锁定最终胜利。

“很开心!今天在决赛中跟奥恰洛夫交手自己发挥得不错。”樊振东赛后表示,前几局比较焦灼,“关键时刻还是自己更敢拼吧”。

资料图:陈梦。中新社记者 武俊杰 摄

中国选手陈梦与朱雨玲在搭档夺得女双冠军之后,彼此成为女单决赛中的对手。11:6、11:3、11:3、12:10,比赛中陈梦直落4局,战胜朱雨玲,成就2017国际乒联世界巡回赛总决赛的单双打双料冠军。

赛后,陈梦坦言今天有些出乎意料,“其实自己也做好了打满7局的准备。今年我们俩也打过,虽然当时我获胜了,但是赢得并不轻松。自己今天也是准备比较充分,可能还有一点运气的成分。”陈梦和朱雨玲上一次交手是在11月德国公开赛的女单决赛中,陈梦在1比3落后的形势下逆转最终夺冠。

据国际乒联中文官网梳理,这是陈梦在本赛季获得的第4个单打冠军。此前,她曾斩获卡塔尔公开赛、澳大利亚公开赛和德国公开赛三站份量极重的白金系列赛女单冠军。2018年1月,陈梦的排名将至世界第一位。(完)

世乒赛2017女子单打冠军是谁

世乒赛2017女子单打冠军是中国选手丁宁。
北京时间2017年6月4日晚,在杜塞尔多夫进行的2017年世乒赛女单决赛上,卫冕冠军丁宁对阵朱雨玲,在1:2落后的情况下连扳三局,以总比分4:2实现逆转,成功卫冕女单冠军,也成为继邓亚萍、王楠之后中国第三位世乒赛三冠王。
决赛开始后丁宁进入状态很快,迅速以11:4拿下第一局。第二局朱雨玲上来就以6:2领先,随后丁宁连取7分以9:7反超,关键时刻朱雨玲顶住压力,连得4分以11:9扳回一局。
第三局朱雨玲士气大振连拿5分,并以11:4拿下。第四局双方的争夺异常激烈,相持中都打出高水准,比分交替上升,一度战至10:10平,关键时刻丁宁坚持上手抢攻,一口气连拿2分以12比10逆转拿下,将总比分扳成2:2。
第五局丁宁打出气势,关键分打的非常果断,以11:6取胜,总比分3:2领先。
第六局丁宁越战越勇,一路保持领先,朱雨玲打得虽然很顽强,但主动失误偏多,10:6时丁宁打丢一个赛点,但最终凭借一记抢拉得手,11:7锁定胜局,总比分4:2战胜朱雨玲,成功卫冕的同时拿到个人第三个世乒赛女单冠军。

2017年38届世乒赛男子冠军赛谁是冠军

【第38届世乒赛】地点:瑞典哥德堡(1985.3.28-4.7)
男子团体冠军:中国
女子团体冠军:中国
男子单打冠军:江嘉良(中国)
女子单打冠军:曹燕华(中国)
男子双打冠军:阿佩依伦/U.卡尔松(瑞典)
女子双打冠军:戴丽丽/耿丽娟(中国)
混合双打冠军:蔡振华/曹燕华(中国)
【第54届世乒赛】地点:德国杜塞尔多夫(2017年5月29日至6月5日)
男子单打冠军:马龙(中国)
女子单打冠军:丁宁(中国)
男子双打冠军:樊振东/许昕(中国)
女子双打冠军:丁宁/刘诗雯(中国)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注