Because being beautiful should never harm you.

+386 40 111 5555

info@yourdomain.com

17, 10月 2022
-央视取消NBA直播「官宣央视恢复直播NBA停播1年为何突然解禁央视官方回应」

央视取消NBA直播「官宣央视恢复直播NBA停播1年为何突然解禁央视官方回应」

据《体育世界》消息,北京时间10月10日上午,CCTV5体育频道将直播NBA总决赛第五场比赛!这也是自从上赛季总决赛结束后,时隔一年多,央视再次直播NBA比赛。

央视发言人表示,10月10日恢复直播NBA比赛是正常安排。我们也注意到NBA一段时间以来持续表达的善意,特别是今年初以来,NBA在支援中国人民抗击新冠肺炎疫情等方面做出了积极努力。

今年2月份,NBA向武汉捐赠了价值1850万元人民币的医疗设备,分别捐赠至雷神山医院、武汉大学人民医院和武汉市第四医院,用于新冠疫情的诊断和治疗。央视发言人同时表示:在刚刚过去的中国国庆中秋双节,NBA向广大中国球迷表达了节日祝福。

在央视停播的这段日子,NBA的日子也不好过。今年NBA总决赛G1的收视观众为741万,而2019年的总决赛G1达到1340万,同比暴跌45%。总决赛G2收视观众降到661万,第三场跌到594万。G4收视观众涨到754万,但这依然是NBA史上观看人数最少的G4直播!

总决赛收视率下降,大概有三个原因:1、两队实力差距较大,再加上热火球员受伤,比赛没有太大悬念;2、现在的NBA沾染了政治色彩,让球迷心生反感。3、由于疫情原因,NBA只能空场进行,这也劝退了很多球迷。28%的受访者表示不喜欢看空场的比赛。

据《纽约邮报》记者Marc Berman报道,肖华对总决赛收视率惨淡感到惊讶。他认为这是詹姆斯冲击第四冠的机会,理应受到球迷的关注。肖华日前接受采访时也承认,联盟正在考虑制定规则,禁止“黑人命也是命”等信息再出现NBA赛场上。

空场比赛到底给NBA造成了多少损失?有数据统计,NBA球队在常规赛期间,平均每场收入100万-200万美元,湖人这样的球队,在一些场次的收入甚至超过500万美元。仅这一项,联盟和老板就要损失超过10亿美元。

一位球队老板接受采访时表示,自己下赛季会损失超过5000万美元,他在考虑卖掉球队的股份,来化解财政危机。森林狼的老板已决定出售球队,篮网和骑士老板则试图从自己的母公司获得更多收入,还有球队计划出售高顺位选秀权来赚钱。

NBA球员工会执行总裁米歇尔-罗伯茨表示,虽然本赛季能够顺利打完,但球员们的收入依然会受到损失。罗伯茨还告诉球员们,打完这个赛季,并不意味下赛季就不会发生停摆。教主觉得,一旦联盟禁止“黑人命也是命”,球员们肯定要站出来抗议,停摆是必然事件。

肖华表示:2020-21赛季的目标是打完一个标准赛季,也就是82场常规赛。圣诞节开赛是最好的情况,但是不幸的是,新赛季只能等到2021年1月才能开始。联盟在努力让观众回到球场,但不知道结果会怎样。

这个赛季的NBA就要结束了,新赛季的CBA将在10月17日开打,只剩一周的时间,你期待吗?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注