Because being beautiful should never harm you.

+386 40 111 5555

info@yourdomain.com

23, 10月 2022
-德国乒乓球男子团体半决赛「赛事看点乒乓球男团中德争霸百米接力展现中国速度」

德国乒乓球男子团体半决赛「赛事看点乒乓球男团中德争霸百米接力展现中国速度」

(东京奥运)赛事看点:乒乓球男团中德争霸 百米接力展现中国速度

中新社东京8月5日电 (记者 王祖敏)东京奥运第14天(8月6日),中国军团依然战力十足,将在田径、乒乓球、摔跤、空手道等赛场掀起本届奥运会尾声阶段的夺金小高潮。

女子竞走有望包揽奖牌 百米接力展现中国速度

女子竞走是中国田径第一个斩获奥运金牌、也是获得奥运金牌最多的项目。在切阳什姐获得伦敦奥运会银牌、刘虹里约奥运夺冠后,中国女子竞走迎来了更大的发展,年轻选手杨家玉脱颖而出,创造并保持着该项的世界纪录。

中新社记者 泱波 摄\”>

资料图:刘虹手持国旗庆祝。中新社记者 泱波 摄

在6日进行的女子20公里竞走赛事中,以上3位实力超群的中国选手将联袂上阵,力争为中国队在该项目上实现蝉联,甚至可以“畅想”一下,3位选手包揽金银铜牌的高光时刻。

2019年的多哈,已经见证过这一“高光时刻”:在当年的田径世锦赛上,中国选手包揽了女子20公里竞走的前三名,改写了世锦赛该项目的历史。

男子50公里竞走将同日进行。在里约奥运会该项目上,中国3名选手的最好成绩是第五名。如今,中国队以全新阵容出征东京,罗亚东、王钦、边通达携手出战,共同冲击奖牌。

女子标枪同样是中国田径的优势项目,吕会会曾在2015年世锦赛上获得亚军,并在连续三届世锦赛上收获奖牌。刘诗颖则是2019年世锦赛银牌得主。

但在奥运会上,中国女子标枪还从未获得奖牌,已跻身决赛的吕会会和刘诗颖将全力为中国田径实现又一突破。

作为当日田径赛场的压轴大戏,男女4×100米接力决赛也让中国观众翘首以待——在6日晚的东京,中国男女接力队将首次双双出现在奥运会的决赛赛场。

在5日进行的预赛中,中国女队以42秒82率先晋级,这是中国田径女子接力时隔21年后再次进入奥运会决赛。随后出场的男队以37秒92、总排名第二的优异成绩挺进决赛。

在2015年田径世锦赛上,中国男子接力队曾获得银牌创造历史。在2016年里约奥运会上,中国队的第四名也是奥运会上的最好成绩。此番在东京,中国男女接力队将双双向更高目标发起冲击,向世界展示中国速度。

乒乓球男团中德争霸 空手道摔跤“虎口拔牙”

乒乓球男子团体决赛,将在中国队与德国队之间进行。

从2008年北京奥运会乒乓球团体赛取代双打以来,中国男乒已经实现奥运三连冠。在体现整体实力的团体赛中,国球优势明显。

中新社记者 杜洋 摄\”>

图为樊振东在比赛中庆祝。中新社记者 杜洋 摄

但在本届奥运会男团半决赛中,德国队以3:2淘汰东道主,让赛前外界预测的男团中日对决改弦易辙,这也说明由奥运六朝元老波尔和四朝元老奥恰洛夫担纲的德国队依然具有超强的战斗力,中国队仍需做好应对困难的准备。

国球乒乓要“守”,中国空手道和摔跤则要“攻”。在空手道女子61公斤级决赛中,河南姑娘尹笑言就将冲击日本队的垄断地位。

作为日本队的传统优势项目,空手道首次进入奥运会,堪称是东道主的“私人订制”。但尹笑言曾获雅加达亚运会冠军,奥运积分排名女子61公斤级第一,有望在日本“虎口拔牙”。

中新社记者 杨华峰 摄\”>

资料图:中国选手庞倩玉(图右)在比赛中。中新社记者 杨华峰 摄

在同样是日本队占据优势的摔跤赛场,24岁的中国选手庞倩玉将在决赛中直面东道主选手。中国女子摔跤曾连续在雅典和北京奥运会上为中国代表团获得金牌,但在伦敦和里约却无金进账,此番庞玉倩将力争为中国队赢得阔别13年之久的摔跤金牌。

在当日的拳击赛场,里约奥运铜牌得主李倩将在女子75公斤级半决赛中与俄罗斯选手争夺决赛权。在此之前,中国选手谷红已进入女子拳击69公斤级决赛。

当日的大球赛场精彩纷呈。在足球赛场,瑞典队和加拿大队的巅峰对决将产生女足金牌,东道主日本队则将与墨西哥队争夺男足铜牌。

篮球赛场将进行女篮半决赛,美国队与塞尔维亚队、日本队与法国队将分别争夺决赛权;女排半决赛将分别在美国与塞尔维亚、韩国队与巴西队之间进行。(完)

来源: 中国新闻网

2015世界乒乓球锦标赛什么时候开始?在哪儿举办

2015世界乒乓球锦标赛4月26日开始,在中国苏州举办。

2011年底,国家体育总局批准了中国乒协上报的苏州申办2015年单项世锦赛的申请。2012年3月27日,在德国多特蒙德举行的国际乒联代表大会上,国际乒联代表大会宣布中国苏州成为2015年世界乒乓球锦标赛单项赛的举办城市。

会徽由苏州大学副教授张大鲁设计,以苏州石桥和地球运行弧线为元素,体现了典雅的江南水乡特色。吉祥物“乒宝”由苏州大学学生马晓晴、武源共同完成,以“东方水城与乒乓的相遇”为创意,展现了一个卡通的乒乓爱好者挥拍打球的造型。

2015年乒乓球世锦赛女子单打冠军是谁

2015年的乒乓球世锦赛的女子单打冠军是谁
丁宁

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注