Because being beautiful should never harm you.

+386 40 111 5555

info@yourdomain.com

26, 10月 2022
-乒乓球连续三次世锦赛冠军,布达佩斯世乒赛男单半决赛

乒乓球连续三次世锦赛冠军,布达佩斯世乒赛男单半决赛

如果说含金量最高的乒乓球比赛,很多球迷都会认为是世乒赛的比赛,毕竟世乒赛是参加人数最多,规模最大的国际性乒乓球赛事。

能够在世乒赛中夺冠的运动员,一定会是这个时代最具实力的运动员。

然而,却有这样一位运动员,他曾经四次打进世乒赛的男单决赛,获得了三次男单冠军。

然而,这位世乒赛三冠王,参加了两次奥运会的单打比赛,却连续两次止步半决赛。

这究竟是怎么回事呢?这名运动员是谁呢?

这么运动员就是王励勤!

王励勤和王皓、马琳一起并称为“二王一马”,三个人联手统治了乒坛十多年。

王励勤最成功的是在世乒赛中,2001年,王励勤在世乒赛中男单决赛中,击败了大满贯选手孔令辉,获得了自己的第一个世乒赛男单冠军。

2005年上海世乒赛,王励勤在上海世乒赛中,再一次成功打进了男单决赛,决赛中面对的正是马琳,两人激战六局,最终王励勤以4-2的比分击败马琳,获得了自己的第二个世乒赛男单冠军!

2007年萨格勒布世乒赛,王励勤和马琳再一次会师决赛,这一次王励勤在大比分1-3落后,第五局比赛1-7落后的情况下,绝地反击,最终逆转击败马琳,获得了自己的第三个世乒赛男单冠军!

而王励勤也是中国男乒历史上第二个收获三个世乒赛单打冠军的运动员!

2009年世乒赛,已经31岁的王励勤再一次打进了男单决赛,半决赛中,王励勤击败的依然是马琳!

然而,决赛中面对比自己年轻了5岁的王皓,王励勤终究抵不过岁月的侵蚀,最终王励勤0-4不敌王皓,无缘世乒赛三连冠!

但尽管如此,王励勤还是以四次世乒赛决赛,位列中国男乒第一位!

然而,谁能想到能够在世乒赛中大杀四方的王励勤,在两次奥运会之旅中,却两次止步半决赛,仅仅获得了两次奥运会男单季军呢?

2004年雅典奥运会,王励勤半决赛对阵的正是小将王皓!

此前王励勤和王皓的交手记录,王励勤占据绝对的优势,然而这一次面对王皓,王励勤却以1-4的比分不敌王皓。

这场比赛,也被很多球迷怀疑,王励勤是不是在半决赛被迫让球了,毕竟当时无论是两个人的交手记录还是状态,王励勤无疑都更占优势。

在第二年的全运会男单决赛中,王励勤就以4-0的比分轻松横扫王皓!很难相信,在奥运会中,王励勤会以1-4的比分不敌王皓!

当然,关于让球这一说法,至今依然没有任何证据,所以,很大可能就是一次意外!

2008年北京奥运会,王励勤第二次参加奥运会的单打比赛,这一次,王励勤在半决赛对阵的是马琳。

两个人尽管平常的交手互有胜负,但是在大赛中,王励勤还是占据一定优势的,毕竟王励勤曾经在05和07年连续两次在世乒赛决赛中击败马琳!

然而,在北京奥运会男单半决赛,比赛刚开始,就出现了意外,王励勤的球拍意外磕到了球台,而马琳很敏锐地察觉到了这一细节,他对裁判提出,要王励勤更换备用球拍!

而大家都知道,主板和备用拍之间的差距,用着很不顺手的备用拍,王励勤很快就输掉了三局比赛。

尽管王励勤此后连扳两局,但最终还是以2-4的比分不敌马琳,无缘奥运会男单决赛!

所以,在这一点上,很多球迷都认为王励勤太忠厚老实了,不如马琳足智多谋!

纵观王励勤的职业生涯,尽管没有能够获得一次奥运会单打冠军,但王励勤的三个世乒赛单打冠军,足以让王励勤成为一名伟大的乒乓球运动员!

而很多球迷喜欢王励勤,更多的还是喜欢王励勤这样忠厚老实,兢兢业业的体育精神吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注