Because being beautiful should never harm you.

+386 40 111 5555

info@yourdomain.com

28, 10月 2022
-lpl的v5战队「英雄联盟V5战队宣布建立深圳主场LPL第一南方主场将至」

lpl的v5战队「英雄联盟V5战队宣布建立深圳主场LPL第一南方主场将至」

文丨RebelXayah@bigfun社区

在上周末的英雄联盟九周年庆典上,腾讯官方没有公布太多的新内容,备受期待的神秘环节中,也就周杰伦和王俊凯成为了中国区的代言人,能够吸引大家关注一下。主要还是因为疫情的缘故,导致很多计划无法顺利展开,尤其是LPL主场建设。EDG战队的主场已经说了很久,但目前仍然没有任何的动静,不过,V5战队本周则是带来了一个惊喜。

在9月1日中午的时候,V5战队在官方微博上宣布,他们正式成立了LPL全新的主场,V5战队的主场将坐落在深圳,很多媒体和腾讯电竞都前来祝贺。在9月7日时,V5战队将会举办大湾区电竞产业战略合作发布会暨LPL深圳主场启幕仪式,届时南方的第一个LPL主场就要诞生了。这也是很多LPL观众期待的事情,国内的电竞产业往往都在北方和上海这种电竞氛围更强的地方。

毕竟,大部分LPL队伍的总部都是聚集在上海,而增加的城市化主场,又都考虑重庆、成都、杭州和北京这些热门地区。哪怕是ES战队未来可能在武汉建立主场,对于广东、广西等地方的LPL观众也不友好,在EDG战队决定于上海建立主场后,大家只能期待V5战队在广东省建立主场了,毕竟他们的老板何煪君是澳门赌王之子,他的事业扎根于广东。

事实上,在去年10月时,何煪君就会面了深圳广播电视集团的诸位领导,并且在战略合作发布会上宣布V5成功融资一亿,并在下个赛季推进主场落地深圳。只不过由于疫情的缘故,使得2020年上半年都没有太多消息放出,而V5战队在今年LPL夏季赛中大换血,全新的阵容首次打进了LPL季后赛阶段,带给了观众们很多惊喜,成功累积了一批新粉丝。

如果俱乐部趁热打铁,在明年LPL赛事中启用全新的主场,并且保持目前的成绩,就有望在竞争激烈的LPL联赛中迅速站稳脚,并且吸纳南方的LPL电竞观众。当然,V5战队主场什么时候启用还不清楚,毕竟新冠疫情带来的威胁犹在,今年的LPL夏季赛都是采取无观众形式。但如果明年上半年的疫情好转,我们有望在LPL春季赛中看到V5战队主场投入使用。

这次V5战队官方微博提到的大湾区电竞产业战略合作,应该还是和深圳广播电影电视集团合作,然后有腾讯电竞的牵头。目前粤港澳大湾区电竞文创产业竞争比较激烈,主要是在佛山南海区发展,南海在2018年成功举办英雄联盟全球高校冠军杯邀请赛。但深圳作为国内的一线城市,有很多喜欢电竞的年轻人,而且又是腾讯总部的所在地,V5战队选择深圳作为主场落地点,能够得到更多资源和推广。

重庆电竞战队有哪些

QG就是重庆的电竞战队。
QG电子竞技俱乐部,一家中国电子竞技俱乐部,旗下拥有枪火游侠分部、守望先锋分部、王者荣耀分部和绝地求生分部。其王者荣耀分部获得了KPL春季赛冠军、王者荣耀冠军杯冠军、KPL秋季赛冠军、王者荣耀冬季冠军杯冠军、王者荣耀世界冠军杯冠军等,成为王者荣耀联赛六冠王,实现王者荣耀赛事全满贯。2015年1月,S5赛季开始后,SPG俱乐部收购了DC并且将其更名为QG,QG战队正式成立。2015年春季赛以黑马的姿态取得2015年德玛西亚杯春季赛季军,2015年LSPL春季赛QG战队凭借自己的实力以总比分3:1战胜了VGP战队晋级LPL夏季赛,2015年LPL夏季赛上,QG首次铸就了蓝色方不败的神话,以仅1负(负于EDG)的成绩进入季后赛。在半决赛战胜IG战队与LGD战队会师总决赛,最终以2:3惜败LGD战队,取得LPL夏季赛亚军。IEM科隆一战,QG战队因没有做到充分应对,在决赛上输给韩国的EVER。2015年全球总决赛选拔赛上,以0:3败于IG战队获得亚军,失去了参加S5全球总决赛的资格。

LPL各战队主场都在哪个城市

LPL各战队主场分别位于:

1、Snake主场:重庆

2、OMG主场:成都

3、LGD主场:杭州

4、WE战队主场:魔都上海

5、IG战队主场:辽宁大连

6、DAN战队主场:湖南长沙

7、SS战队主场:江苏苏州

8、IM战队主场:帝都北京

9、OMG战队主场:四川成都

扩展资料:

每年的LPL由春季赛和夏季赛组成,每季分为常规赛与季后赛两部分。常规赛积分排名前八的战队将晋级季后赛,为赛季总冠军以及高额的赛事奖金继续展开争夺。

春季赛冠军会代表LPL赛区参加每年5月的季中冠军赛;春季赛的前四名将参加7月举行的洲际系列赛。夏季赛冠军将作为LPL赛区的一号种子直接保送全球总决赛,全年积分最高的队伍将作为二号种子晋级全球总决赛,顺位之下的四支积分最高的队伍进行预选赛,获胜的队伍将作为三号种子拿下全球总决赛的最后门票。

参考资料来源:

百度百科-英雄联盟职业联赛(LPL)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注