Because being beautiful should never harm you.

+386 40 111 5555

info@yourdomain.com

1, 11月 2022
-为什么看nba的越来越少了「为何看NBA的人越来越少没时间只是借口5个原因让比赛乏味」

为什么看nba的越来越少了「为何看NBA的人越来越少没时间只是借口5个原因让比赛乏味」

如果你关注NBA很久就一定发现了,NBA跟前几年比那收视率是下降明显。这真不是因为手机普及,而是实实在在看NBA的人越来越少。反正小编身边以前很多看NBA朋友,现在很多都没看了,最多就是看看集锦或者新闻,几乎没有完整看完比赛的时候。那是什么原因导致看NBA的人越来越少呢,小编认为5个原因是关键,如果无法去解决,未来观看的人也许会更少。

首先很多老球迷喜欢的球迷退役,这是导致NBA退了一批球迷的原因。“四大分卫”退役,姚明退役,邓肯退役等等,就已经让很多人放弃看比赛,科比又意外离世,这让很多人的信仰没了,对NBA自然没了关注的欲望。

以前看比赛是不收费的,球迷还可以参与互动,发短信支持自己喜欢的球队,估计很多球迷都体验过。如今NBA很多比赛都是会员制,没几个人愿意为了看自己的主队去开会员,要么看免费比赛,要么干脆不看,久而久之人自然就少了。

小球打法一直备受争议,说直白一点,小球打法就是投三分。我们承认球星投射技术都提高了,比赛得分也高了,但是一场比赛都在投三分,这让比赛的对抗差了很多。如今竟然还有背手防守,好好的NBA成了投篮大赛,这跟10年前的NBA无法相比。看NBA就是看对抗,如今体毛哨那么多,自然让人觉得索然无味。

以前就没有“抱团”二字,从热火三巨头开始,球员巅峰抱团时代就开启了。如今基本联盟前20的球星,就在几支球队一起打球,比赛悬念少了很多,球队实力两极分化严重,看球队名字就知道结果,这样的比赛确实让人难以提起神。现在甚至故意买断底薪抱大腿,这算是“抱团”极致手段了,联盟再不干预,估计未来一支球队能凑出梦之队了。

最后一点也很关键,NBA至从跟菠菜公司联手,比赛经常是莫名其妙的被逆转,球星莫名其妙发挥失常,然后各种裁判抢戏,总之比赛结果似乎被一股无形力量给掌控。体育就不该跟菠菜扯上关系,NBA竟然是合法化,那球员或者裁判受外界影响就更大,比赛也就不纯粹了。

所以NBA看的人越来越少不是没道理,这是各方综合原因导致,如果不想办法解决,收受率还会下降,不知道什么时候,NBA才能回到那个充满对抗和血性时代!

NBA收视率为何下降?是什么原因呢?

nba在经历了几次规则的重大转变之后,从四大中锋的内线盛世,转向了乔丹独领风骚的锋卫摇摆王朝。

中间穿插了奥拉朱旺带领的中锋复辟,后面又是后乔丹时代的四大分卫,中间穿插了奥尼尔/邓肯/加内特/诺维斯基几个内线霸主的称帝,接着是以詹姆斯为代表的全能小前锋时代。

然而詹姆斯代表的这波人一直没能实现真正的称霸nba。

就转换到了以库里、哈登、西部为代表的中生代,都是重攻轻守,节奏极快的三分双能卫(哪怕现在的詹姆斯顶着破格的身材实际上也是三分双能卫的打法)

这就是一代版本一代神。

现在这种规则下,双能卫持球进攻组织一把抓,带领球队主打快速反击,在阵地战用传切+挡拆强调三分空间为王、内线内切为辅,彻底抛弃慢节奏的低位攻防。

这就是现在胜率最高的王道打法。nba三十支球队起码有二十支是走这个路线,剩下的除了鱼腩。

都是因为球队里有超纲的怪物级小前锋(勒布朗,卡哇伊,字母歌,绿凯双探花还在成长,杜兰特勉强算一个)或者现在联盟极其稀缺的进攻防守兼顾的内线支柱(AD、大帝、约基奇)

另外双能卫的成材率更高,每年选秀补充的新鲜血液里总能出来一两个超级新星,最近几年就有布克、穆雷、垂杨、东契奇这些已经成为球队当家的新人,一水的都是持球三分双能卫的打法。

其实这些有现在 社会 环境变化的原因,也有联盟管理层的问题。 社会 环境他们左右不了,可联盟规则是可以左右的。

现在一味求快,要快餐式的视觉刺激。对于外线数据积累和影响力太友好了,使得大家越追求高效,越打得简单。

规则过于偏向进攻导致球员防守意愿下降。进攻和防守是相辅相成的,没有好的防守,没有对抗,进攻也会变得难看,就像全明星。

吹罚尺度偏向外线导致内线凋零。

许多内线的好苗子不再锤炼技术,要么只会吃饼,要么只会扔三分,靠技术和身体的对抗越来越少。

裁判对比赛的影响越来越大,控盘极为精密。前三节几乎不用看,反正就是各种明星哨,体毛哨,最后一节再决胜负。

进攻对结果影响太大,导致平民球队,单核球队越来越难,球星纷纷抱团,导致大量的比赛实力悬殊。

有个性的球员越来越少,球员趋向于功能化,就算是全明星,功能化迹象也很明显,一招鲜吃遍天。技术全面,有个性的球员越来越少。

然而一旦比赛同质化严重,观赏性自然下降,现在看比赛大家跑的战术都差不多,而且常规赛很少拼命打,两边象征性防一下,最后就看这场球谁的三分手感更好,能好看才有鬼了

NBA收视率连续几年下滑,现在的NBA为什么越来越没人看了?

NBA收视率连续几年下滑,主要是亚当萧华担任NBA总裁之后,我感觉NBA的精彩程度没有之前那么好看了,当然这只是其中一个原因。还有一个原因是曾经的NBA球星好多已经退役了,马刺队的GDP,科比,加内特,曾经陪伴我们青春的球星不再打球了,也会让我们感觉精彩程度下降。

NBA联盟规则的改变,对于进攻球员的保护过大,当然,其初衷是提高比赛的观赏性,让进攻更加流畅好看,所以,裁判的尺度严重偏向于进攻球员,在以前很正常的防守动作,到现在就是犯规了。于是很自然的,比赛已经演化成一场场的投篮比赛,三分球成为了联盟中最常规的武器,甚至中锋内线也开始要开发中远投技能。对于老一辈球迷来说观赏性自然差了很多。

另外,裁判联盟干预比赛,过度造星。巨星哨由来已久,近几年更盛。联盟为了商业利益,会让在一些重要场合重要比赛中做出一些匪夷所思的判罚,直接影响比赛走向甚至改变联盟走势。再者,对于巨星的过度保护,导致出现体毛哨,碰瓷,追尾等令人恶心的场景,严重影响比赛的观感体验。

还有就是球星报团,让比赛越来越没悬念。且不说谁带头的风气,但事实是现在的联盟,一人一城的故事已经绝迹。巨星报团,三巨头,四巨头比比皆是,甚至会出现连续几年骑勇大战的场景,让人产生一种严重的审美疲劳。

随着大牌球星的退役,比赛会渐渐少了许多“星味”,新生代还没有实力成为联盟的招牌球星,比赛的星光会暗淡许多。因为球迷来看球就是希望能够看到自己喜欢的球星能够出现在赛场上,但是随着以前的球星退役,球迷就没有想看比赛的愿望了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注