Because being beautiful should never harm you.

+386 40 111 5555

info@yourdomain.com

4, 11月 2022
-nba近30年得分王「NBA近40年得分王5年4次得分王不算最强乔丹12年10次堪称神迹」

nba近30年得分王「NBA近40年得分王5年4次得分王不算最强乔丹12年10次堪称神迹」

每个赛季NBA都会给场均得分最高的球星颁发得分王的荣誉,这项荣誉可以说仅次于FMVP、MVP球员们最喜欢的个人荣誉了,因为这代表着自己是联盟最好的得分手,也是目前联盟最强的进攻球员。而最近美媒就晒出了近40年NBA的得分王:

从图中我们不难看出,目前NBA有得分王这项数据来看,场均得分最高的得分王就是乔丹了,1987年,生涯第三个赛季的乔丹场均可以砍下37.1分,可以说是抛开张伯伦50、60年代后,现代篮球场均最高分!

而场均第二高分的得分王是谁呢?答案让人意想不到,竟然不是科比单核带队的35.4分,而是2019年哈登打出的单赛季场均36.1分了!18、19和20年无疑是哈登生涯的巅峰期,在那三个赛季,哈登经常打出50、60分的神迹,在2019年,哈登更是贡献场均36.1分的赛季,仅次于1987年的乔丹,位列历史第二,爆砍81分那个赛季的科比,也只能以35.4分屈居第三。

从图片中我们不难看出,想要在NBA拿到得分王,场均砍下30分几乎是必须做到的。NBA近40年的得分王中,只有12个当赛季得分王场均得分没有突破30分。那么,你知道场均得分最低的得分王是谁吗?答案就是1999年艾弗森场均26.8分的得分王了。当时那个赛季NBA陷入停摆,因此很多球星在常规赛都没有打出正常表现,场均得分第一的艾弗森场均26.8分因此就成为得分王,而第二的奥尼尔则是26.3分,第三的卡尔-马龙场均得分直接跌到23.8分,防守强悍程度可见一斑。

而NBA中得分第二低的得分王,则是10-11赛季的杜兰特了,他在那个赛季场均砍下27.7分就拿到得分王,换做其他赛季注定会无缘。毕竟那个赛季NBA球星得分数据大幅度缩水,当赛季得分榜第二的詹姆斯只有26.7分,第三的安东尼更是只有25.6分,场均得分超过25分的球星只有7人,换到现在根本无法想象。

而说到杜兰特,怎么能不提他五年四次得分王的神迹呢?从2010年生涯第三个赛季的杜兰特拿到得分王之后,他先蝉联三年NBA得分王,随后在2014年又拿到一次得分王,完成5年4次得分王的恐怖成就,而中间“抢走”杜兰特得分王的,则是甜瓜安东尼了。2013年甜瓜以28.7分力压杜兰特拿到得分王。

不过,在此人面前,杜兰特5年4届得分王都不算什么了。篮球之神乔丹在1987-1998年完成12年10届得分王的恐怖成就!其中包括一个连续7届得分王。要知道,乔丹之所以错失94和95年的得分王,只因为他宣布退役改打棒球,要不然乔丹很有可能完成得分王的12连庄!真的是相当可怕的成绩了。(ikuet)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注