Because being beautiful should never harm you.

+386 40 111 5555

info@yourdomain.com

14, 11月 2022
-动感单车对膝盖好不好,哪一款站立动感单车好

动感单车对膝盖好不好,哪一款站立动感单车好

说到家用健身器材,大家首先就会推荐跑步机、椭圆仪,而一向在健身房最受欢迎的动感单车却无人问津。

究其原因,很多小伙伴会说:

骑动感单车越骑腿越粗!骑动感单车就是用生命在减脂!

男生不适合动感单车!

而且我们经常会看到这样的新闻“男子骑动感单车减肥磨出老年膝”

所以,对于动感单车,我发自了最灵魂的疑问?“减脂效果这么好的动感单车真的伤膝盖吗?”

在我真正了解到动感单车后,我才知道,虽然新闻里的男士因为过度训练动感单车而造成了老年膝,但是其实下蹲、下跪、半屈位旋转等容易损伤膝关节的姿势和动作,以及搬运重物都会对膝盖造成压力。这些都是加剧老年膝形成的重要原因。

但是不当的姿势确实是造成很多身体损伤,比如说你的股二头肌力量不够,不参与屈膝,那么腿部承受的力量是非常巨大的。而且健身房很多炫酷的单车动作也会让脊柱离开中立位,进行各种弯曲、扭转的动作,对腰椎有很大损伤。

所以,今天,小爽就从动感单车的日常使用入手,给大家带来两款千元级别的家用动感单车入门级产品的使用感受,教大家如何正常使用并挑选适合自己的产品。

今天为大家分享是就是这两款,其中麦瑞克这款绝影CC拥有7KG的大飞轮,搭配了亲肤坐垫,承重达到了220KG,适合全家使用。这款动感单车还有着丰富的在线燃脂课程资源,与普通的动感单车不同,此款单车可以实现手机APP与单车智能联动,实现自动调节阻力,在整个运动过程中APP就会跟随课程内的进度自行调节,不用手动,可以说是非常新颖方便的实用功能了。

因为keep其他版本的动感单车都在2k以上的价格,这一款是KEEP动感单车mini版,是KEEP针对女性用户设计的一款动感单车,价格也在1k出头,飞轮重量6KG,比麦瑞克少一点,更适合女生。与麦瑞克类似,KEEP也提供了跟练功能。这两款都是目前比较热门的款式。那么入手哪一款比较好呢?下面就来一起看一下~

家庭动感单车选购有哪些要点?阻力的调节方式:

小爽之前也很喜欢自行车运动,看过很多自行车的比赛和相关作品。特别是在飙速宅男里学了不少入门知识。自行车运动员的擅长各有不同,有擅长平路的冲刺选手,擅长爬坡的选手,一般来说平路阶段以有氧运动为主,非常考验选手的耐力和踏频的维持能力。山路阶段则需要连续抽车(站立骑行)来抵抗重力,持续的长上坡则会很快进入无氧阶段。动感单车虽然不像自行车那样会有上坡下坡,然而它可以通过阻力的变化来实现。阻力调节主要分为磁控阻力调节和摩擦力阻力调节。

真实的自行车运动坡度都是线性上升的,没有什么坡路会像台阶一样跳跃上升。想要获得类似的线性体验,磁控阻力系统 静音皮带传输系统可以模拟出这样相似的体验。一般的传统动感单车,都需要手动换挡。而目前出的比较先进的动感单车甚至可以实现APP自动换挡,在跟练的时候就可以实现智能调节阻力。下图就是我这次要为大家分享的麦瑞克家用动感单车绝影CC的自动调阻功能的画面了。可以看到,APP里面的阻力和智能旋钮的阻力是同步的。在课程跟练的时候无需自己调节,APP就会自动根据课程进程来调节阻力。教练远程就可以进行指导非常方便。

不同的传动方式,带来不同的骑行感受:

一般来说,动感单车分为链条传动和皮带传动。目前比较主流的动感单车都是采用的皮带传动。长时间使用无需保养,而且免去了维护的烦恼。链条式传动则是更像普通自行车,有一定的骑行实感。相对来说皮带传动的要更加静音。飞轮方面,分为内齿轮和外齿轮的设计。内齿轮设计的飞轮在里面,优点是体积小,缺点是骑行的时候基本没有惯性。如果加上阻力之后有时会产生卡顿现象。阻力变大的时候,顿挫感会更明显一些。

麦瑞克绝影CC为外齿轮款

KEEP为内齿轮款。

座椅尺寸和柔软度:

左侧为KEEP MINI,右侧为麦瑞克绝影CC。可以看到,麦瑞克的坐垫尺寸要大一些。柔软度方面,麦瑞克的填充物也比较饱满,小爽在差不多十年前就买过第一台家用健身车,当时最大的缺点就是特别磨屁股。所以后来又单独配了坐垫。一般来说,坐垫柔软宽大,对于家庭日常锻炼来说更加友好一些。

管材的牢固程度:

左侧KEEP MINI,右侧麦瑞克绝影CC。可以看出,在底脚方面,麦瑞克的管子要粗一些。管材更粗更厚,容易增强单车稳定性。重心也更加靠近地面。

高度/距离调整是否方便:

动感单车的可调节性还是非常重要的。单车是一个在健身之前需要提前进行调节的健身设备,只有按照个人身高臂长调节好,才能舒适的进行运动。否则不仅姿势别扭,而且对于身体关节压力也较大。反而起到反向的效果。动感单车怎么使用?如何调整你的单车?下面来随小爽看一下。正确的调节方式,这是避免越骑越伤的关键。

调节车座高度:

一般来说,将车座位置调整至与胯部高度一致的位置比较合适。调节到这个位置之后,可以再坐上试一试、

坐上之后。膝盖微曲的状态比较合适。

车把高度调整:

对于动感单车来讲,与自行车的山地车和公路车略有区别。车把高度略略高于车座一拳的位置比较合适。大家可以自己试一试,总会找到合适的位置。

高度调节方面,麦瑞克绝影CC座椅有9档位可调节的范围,调整之后用旋钮来锁死即可。KEEP mini有7档可调节,调整后用扳手型锁扣进行锁定。

麦瑞克绝影CC座椅的最低和最高档的高度差在14.5cm,车把的最低和最高档的高度差在14cm,车座和车把无论是在最低档还是最高档,高度差始终基本小于5cm;

KEEP mini座椅的最低和最高档的高度差在18cm,车把的最低和最高档的高度差在8.5cm,车座和车把在最低档和最高档的高度差都在10cm左右。

当然,这些高度差都是可以在后期做调整时解决。

另外,不过我发现keep最低档调整后的车座高度比麦瑞克高一些,基本在我的腰部,导致我这个160的小个子上车后,不太能够到地面。所以160以下小个子女生要注意了!

车座前后的调整:

在传统的低端单车上,很多款式车座都不能前后调整。然而目前比较新的高端款式都可以进行调整。调整后的车座可以让人有一个比较舒服的发力姿势。根据个人的身高和臂展不同。调节车座位置,也更匹配个人的身体条件。可以看出二者都是旋钮式的调节方式。可调范围较大。可满足绝大多数体型的使用需要。

使用稳定度方面:

动感单车稳定度非常重要。麦瑞克绝影CC最大承重110KG,人体力学四点支撑系统,可以放心骑行。在站立骑行的时候也非常稳定。不伤膝盖,单车配合团操,还可以练就翘臀。内部的磁控阻力系统 静音皮带传输系统几乎感觉不到什么噪音。整体尺寸较大,适合全家使用。

KEEP MINI的整体身材小了一圈。各种管材也要细一些。最大载重量100KG,支持身高范围150~180cm。

安全性:

刹车方式有所不同。麦瑞克是一个红色按钮形式。

KEEP则是一个红色踏板形式。

移动便利性:

麦瑞克绝影CC净重30KG,KEEP mini净重29KG。二者前部底角都有滚轮,方便移动。虽然麦瑞克会比keep重1kg,但麦瑞克的滚轮要大一些,采用透明材质,KEEP的轮子要小一些。二者底脚钢管粗度方面,麦瑞克的要粗一些。

阻力调节方面:

麦瑞克家用动感单车绝影CC,支持app智能调阻,自动跟随课程进行APP自动调节。采用的是MERIT GO技术联动智能调阻。在跟练课程的时候,自动实时同步课程中教练使用的阻力等参数变化,真正解放双手。

麦瑞克除了使用APP调节之外,还可以选择使用飞梭旋钮调阻。一共有24档可以进行调节,飞轮7KG。无论是踏频、运动时间、卡路里消耗,都能在屏中显示,清晰明了操作简便。

KEEP则是有18段阻力调节,飞轮6KG。也是拥有智能调阻功能。

课程跟练:

麦瑞克方面采用的是MERIT APP,赠送MERIT超燃脂直播课程,教练在线指导,APP自动控制机身同步调阻。在线竞技排名,让锻炼变得更有趣。跟练状态效率更高,超燃脂课程15分钟相当于普通动感单车半小时。

麦瑞克支架宽大,支持手机,PAD等设备。并且还有一键投屏功能,投射到大屏幕上效果更佳。除了跟练课程之外,还有户外实景。沉浸式锻炼,真实体验感,居家不出门就能骑遍全世界 。

KEEP MINI也有类似的跟练教程。可以跟着练起来了。不过实际试用下来一些课程下面不像麦瑞克那样同步显示各种联动参数。只有一些简单的时间进度。匹配程度有待提高。

动感单车的动作:

注意正确的骑车姿势!

虽然健身房里的动感单车教室就像一个健身房,里面骑行的姿势花样百出!比如:站着骑、坐着骑、扭着骑、单腿骑……但是这些动作实则都是有一定的危险性。

动感单车一共有四种动作,分别为:坐姿平骑、坐姿爬坡、站姿平骑、站姿爬坡。这四种搭配不同的阻力、不同的速度,就能产生各种各样的训练计划,还能锻炼到全身不同部位的肌肉。

使用之前先进行简单的热身。

根据手放在车把手上面的位置,以及坐姿和站姿的不同,基本可以分为四种姿势。四种姿势的消耗和偏重各有不同,下面就来一起看看吧!

坐姿平骑:手放在把手中间部分,整体为坐姿。阻力较低,模拟自行车的平路路段。主要以有氧为主。适合热身和轻度有氧消耗。此时所需的力量较小,踏频较慢。

坐姿爬坡:手放在把手前端,整体仍然为坐姿骑行。模拟真实自行车的平路冲刺。在自行车运动中属于平路加速的过程。此时需要的力量较小,然而踏频较快。

站姿平骑:屁股离开座椅,采用站立姿势骑行,手放在把手中央位置。这种姿势一般在真实自行车运动中,都是阻力较大时采用。尤其是长上坡等需要较大力气才能踩动踏板的情况。在踩下踏板的时候,身体也随着下压脚进行重心移动。有助于借助全身力量来驱动单车。此时所需力量较大,踏频较慢。

站姿爬坡:模拟真是自行车的山地加速动作,是对体力消耗最大的一种。比较强力的山地爬坡车手往往可以在这种山地路段继续加速,实现连续超越。此时采用站姿,手放在把手前端,呈现附身状态。此时阻力和踏频均为较高数值。相对来说是运动量最大的一个姿势。不仅可以减肥,还可以锻炼到腿部和翘臀。

站着的时候,手千万不要放飞离开车把!这可是动感单车的大忌,万万不可。避免发生意外损害。

总结:

相信在大家看过我对2款动感单车的详细介绍后,都有了一定的了解,接下来,话不多说,对那些还在纠结的小伙伴们,画个重点,帮你快速决断:

外观:麦瑞克绝影CC和keep mini都是以白色外观为主,放在家里都能很好的融合场景,而且不会占用过多空间,其中麦瑞克绝影CC在重量上比keep mini重1kg,所以keep mini的体积会稍显小巧一些,相比来说很适合女孩子或者是小户型空间摆放,如果你家有空间摆放,那而这都没有问题。

稳定性方面:麦瑞克绝影CC采用的是外齿轮,体积比较大,骑行的时候有惯性,即使在大阻力的条件下,运行都比较丝滑,keep mini采用的是内齿轮,体积比较小,当调节到最大阻力时,会有轻微的顿挫感。总体来看,麦瑞克绝影CC表现得更好。

安全性方面:麦瑞克绝影CC整体机身的骨架支架都比较粗,能够很好的保证骑行时的稳定程度,尤其是站立骑行的时候比较安心;keep mini的管材都偏细,而且可移动滑轮也比较小,后期在移动的时候有所不便。

适用性方面:麦瑞克绝影CC最大承重到110KG,keep mini最大承重在100kg,都能够适应普通人群的需求,不过keep mini座椅和把手的间距过短,导致高个子的人群在使用的时候会有局限性,而车座的最低高度较高,导致小个子女生够不到地,这样就导致了过高或者过低的人群都不太使用,希望这点不合理的设计能在后期改进。

座椅舒适度:麦瑞克绝影CC的座椅设计更加饱满Q软回弹,而且加大加厚,能够完整贴合臀部,骑行时很舒适;keep mini座椅设计的有些狭长,长时间骑行确实有点磨屁股。

阻力调节方面:麦瑞克绝影CC和keep mini采用的都是电动磁阻调节,麦瑞克绝影CC提供了24档阻力调节,keep mini18档阻力调节,都可以满足家庭正常需求,但如果你有更专业的需求,麦瑞克绝影CC能够提供更好的体验。

课程方面:两者都app上都有大量的跟练课程和直播课,keep mini虽然提供跟练课程,但是只能手动调节阻;而麦瑞克绝影CC的智能调阻功能也一直是他家旗下产品的王牌科技,能够在跟练课程时,自动实时同步课程中教练使用的阻力等参数变化,达到更高效的锻炼,这点给麦瑞克绝影CC超级好评!

价格方面:目前从售价上面来看,KEEPmini比麦瑞克绝影CC要贵200。性价比和机身做工方面,我觉得还是麦瑞克绝影CC比较划算。实际使用下来,麦瑞克给我的体验更胜一筹!

山地自行车后轮歪了如何调

山地车后轮歪的原因和对策:

1、外胎不合格或者安装移位,对策:选择质量合格的外胎或者重新安装外胎至正确位置。

2、车架安装后轮的位置变形,对策:去大型车店的架台上调整至正确位置。

3、后轮组安装移位,对策:松口后轮组紧固件重新调整后轮组至正确位置然后锁紧紧固件。

4、车圈不正,对策:调整车条张力,使车圈达到正常范围。

扩展资料:

山地车日常检查要点:

1、自行车要经常擦洗,保持清洁。擦拭自行车,可用50%的机油与50%的汽油混合作为擦拭剂。只有把车擦拭干净,才能及时发现各部位的故障,抓紧修理,保证训练和比赛的顺利进行。

2、运动员每天都应该将自己的车子擦拭一遍。通过擦拭,既能保持自行车的清洁美观,又能帮助检查自行车各部位的完好状况,培养运动员的责任感和事业心。

3、注意车架、前叉等部位不能有裂痕和变形,各部位的螺丝要旋紧,车把能灵活转动。对链条的每个节结都要仔细检查,除去裂缝节,换掉死节,保证链条正常运转,不要在比赛时装换新链条,避免新链条和旧齿轮不吻合 而掉链,必须更换时,应将链条和飞轮一起更换。

参考资料来源:百度百科——山地自行车

山地车后轮有点歪,要怎么办?

山地车后轮歪的原因和对策:

1、外胎不合格或者安装移位,对策:选择质量合格的外胎或者重新安装外胎至正确位置。

2、车架安装后轮的位置变形,对策:去大型车店的架台上调整至正确位置。

3、后轮组安装移位,对策:松口后轮组紧固件重新调整后轮组至正确位置然后锁紧紧固件。

4、车圈不正,对策:调整车条张力,使车圈达到正常范围。

扩展资料:

山地车日常检查要点:

1、自行车要经常擦洗,保持清洁。擦拭自行车,可用50%的机油与50%的汽油混合作为擦拭剂。只有把车擦拭干净,才能及时发现各部位的故障,抓紧修理,保证训练和比赛的顺利进行。

2、运动员每天都应该将自己的车子擦拭一遍。通过擦拭,既能保持自行车的清洁美观,又能帮助检查自行车各部位的完好状况,培养运动员的责任感和事业心。

3、注意车架、前叉等部位不能有裂痕和变形,各部位的螺丝要旋紧,车把能灵活转动。对链条的每个节结都要仔细检查,除去裂缝节,换掉死节,保证链条正常运转,不要在比赛时装换新链条,避免新链条和旧齿轮不吻合 而掉链,必须更换时,应将链条和飞轮一起更换。

参考资料来源:百度百科——山地自行车

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注