Because being beautiful should never harm you.

+386 40 111 5555

info@yourdomain.com

22, 11月 2022
-甘肃十四运动会武术「二零一五甘肃武术创造性开展工作」

甘肃十四运动会武术「二零一五甘肃武术创造性开展工作」

2015年,甘肃省武术协会积极贯彻《中国武协关于2015年武术工作要点的通知》,全面落实《武术段位制十年规划》,强基础、壮队伍、抓规范、促水平,在武术“六进”等方面,开展了许多创造性的工作。

积极参加重要赛事

去年全年,甘肃武协狠抓了各地武协的段位组织建设,通过开展基础调研,促进了各地武术协会的组织建设。目前,全省除甘南外都已成立了市级武术协会,兰州、定西、张掖、天水等开展工作较好的市州都初步建立了县(区)武术组织网络。通过积极鼓励,甘肃还成立了“甘肃省短兵运动协会”、“甘肃兰州太极文化研究会”、“甘肃省太极推手协会”、“甘肃省崆峒隐踪武道联合会”等群众性武术社团组织。

2015年,甘肃武协积极响应国家政策,调动各地武术组织力量,通过组织各类不同形式的武术比赛,进一步扩大全省武术影响范围,促进群众武术的普及和提高。从7月开始,甘肃武术运动员、爱好者分别参加了2015甘肃省传统武术锦标赛、第八届中国焦作国际太极拳比赛、2015年崆峒国际武术大赛、甘肃省太极拳公开赛、2015年全国武术之乡比赛、中国天水伏羲武术跆拳道大奖赛暨第六届华夏武状元国际争霸赛等一系列重要赛事。

据统计,2015年,全省参加各类武术比赛的人数达6000人次,吸引观看人数达5万人次,通过举办各类比赛,初步进行了各类武术社团举办群众性武术活动和商业运作模式的尝试,为下一步扩大武术的社会影响和搞活武术产业化发展积累了经验,奠定了基础。

提高武术影响力

段位制考试点是建立在群众身边的武术组织,在年初的武协工作会上,甘肃武协修改制定了《甘肃省中国武术段位考试点管理办法》,积极调动各地武术协会段位考试点的主观能动性。

去年,甘肃共派出10名武术骨干分别参加了中国武术协会组织的在江西、云南、郑州等地的段位培训和提高班,举办了一次中国武术段位制指导员、考评员培训班,共计有130人通过培训和考试取得武术指导员和考评员证书,增强了全省武术段位指导员、考评员队伍力量。通过活动,大家对中国武术段位的发展形势和国家的有关政策有了更清晰的了解,加深了对段位套路的认识和理解,进一步规范提高了自身的技术水平,对各地的段位标准化工作起到了有力的推动。

2015年,甘肃共举办了春季和秋季两次武术段位省考及5次市级考试,共计有1000多位武术爱好者考取了中国武术段位。在11月中国武术段位国考中,甘肃有4位老师通过了高段位的考试,取得了7段证书,成为甘肃的武术段位领军人才。

在缺乏相关政策、经费短缺的情况下,甘肃武术人发动各种关系,积极尝试开展武术进学校活动。目前,全省共确定了20所中小学作为示范校,各级武术组织抽调骨干进入学校进行武术操和段位教学,取得了良好的效果。

甘肃武协在“甘肃武术网”、“甘肃武协会员QQ交流群”跟踪报道,全程宣传甘肃武术的各项活动,得到众多省内外媒体以及武术团体、爱好者关注。省武协将各类武术比赛成绩及武术段位考试取证、考评员的成绩和资料都放在网上进行公示,取得了广大武术爱好者的信任和好评。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注