Because being beautiful should never harm you.

+386 40 111 5555

info@yourdomain.com

22, 11月 2022
-50经典神战第十四期拜仁慕尼黑51沃尔夫斯堡九五之尊_1

50经典神战第十四期拜仁慕尼黑51沃尔夫斯堡九五之尊

国内最具影响力的足球杂志《足球周刊》联合直播吧,推出《50经典神战》栏目,带吧友回顾足坛50年最经典的50场比赛。

每周一、四、日追溯历史。为吧友,讲述场上的神迹神人,披露少有人知的秘辛。

《50经典神战》 第十四期 拜仁慕尼黑5-1沃尔夫斯堡 九五之尊

只因一个人,一场普通的德甲比赛,成为了德国足球历史、乃至职业体育历史上的经典。9分钟内5次破门,神奇的莱万,疯狂的足球!

2015年9月,德甲开局5连胜的拜仁迎来了前5轮3胜2平、跨赛季连续15场正式比赛不败的沃尔夫斯堡。当年夏天,两队就在德国超级杯上有过交手,90分钟1比1打平,互射点球狼堡5比4胜出。2014-15,是沃尔夫斯堡队史第2个巅峰赛季,在比利时球星德布劳内带领下,“狼人”获得德甲亚军,并首次捧起了德国杯。

2015年夏天,德布劳内以破德甲纪录的7400万欧元天价转会曼城,但狼堡立即从沙尔克04对位引进了德拉克斯勒(3600万)。加上此前从门兴格拉德巴赫签下的克鲁泽(1200万)和2015冬窗从切尔西吃进的许尔勒(3200万),凑成了战斗力不俗的前场本土三杰。当时黑金教练手下还有2013年跟随拜仁成就三冠伟业的两名巴西国脚——丹特和路易斯·古斯塔沃,以及高产的荷兰中锋多斯特、瑞士国脚里卡多·罗德里格斯、边路好手丹尼尔·卡利朱里……阵容豪华程度,甚于夺冠的2008-09赛季。

所以,这场拜仁做东的强强对话,被不少人看作当季德甲的风向标。拜仁对本场比赛非常重视,瓜迪奥拉重新派上了此前轮休的拉姆、托马斯·穆勒、蒂亚戈和哈维·阿隆索4大主力,刚刚脚踝伤愈的莱万多夫斯基则是以替补身份坐在板凳上。开场之后,拜仁立即用高位逼抢压制狼堡,但先声夺人的却是一直被动的客队:德拉克斯勒为卡利朱里送出助攻,后者插入禁区右肋抽射得手。

中场休息后,瓜迪奥拉果断用莱万和哈维·马丁内斯换下表现不佳的蒂亚戈和贝尔纳特,并作出一系列位置调整:马丁内斯出任中卫,阿拉巴改踢左后卫,道格拉斯·科斯塔和格策换边,穆勒稍微后撤,莱万顶在最前面。

以上种种铺垫,成就了波兰神锋职业生涯最闪耀的个人表演。第51分钟,丹特放铲破坏穆勒的进攻,皮球正好滚到莱万跟前,波兰前锋小禁区线上左脚推射、扳平比分,这仅仅是他出场后第3次触球。电视转播刚刚回放完进球画面,并切到莱万面部特写,拜仁又发起了一次进攻。拜仁9号中路回撤,距门20米右脚完成精准低射……2比1!

第55分钟,格策右路送出妙传,反越位的莱万先是右脚射门中柱,原地左脚补射又被贝纳利奥挡住,接着右脚凌空再打,完成帽子戏法!好戏还没完。第57分钟,科斯塔左路穿裆过掉特雷施,突破下底横传被纳尔多挡了一下、皮球落到禁区中央,无人防守的莱万9米外右脚凌空垫射破网!

用一记漂亮的凌空扫射为“5球神迹”收尾,莱万不仅让瓜迪奥拉露出惊诧表情,还将自己的名字写进了吉尼斯世界纪录。

本场最精彩的进球出现在第60分钟,还是格策助攻!“拜仁19号”右路带球后传中,纳尔多解围踢空,莱万腾空侧身右脚卧射,皮球直挂左侧死角,贝纳利奥只能行注目礼!进球后莱万亮出右手手掌,场边的瓜迪奥拉露出了难以置信的表情:转身面向替补席后面的看台,微笑着双手合十,然后抱着自己的光头……德甲历史上流传度最高的“表情包”诞生。

短短8分59秒,莱万完成了24年来德甲首个单场5球壮举,并成为德甲史上首位替补戴帽的球员。从波兰人出场,到打入第5球,仅用时15分钟,其间触球10次,射门7次,多出来的那两次射门是攻入第3球时的连击。只用3分22秒,莱万就上演了帽子戏法,打破了米夏埃尔·特尼斯在1991年8月27日(杜伊斯堡6比2大破卡尔斯鲁厄)创造的5分钟内戴帽德甲纪录;打进4球和5球的时间,同样是德甲历史最短,原纪录分别是17分钟(2004年10月30日,沃尔夫斯堡4比3美因茨,马丁·彼得罗夫大四喜)和21分钟(1984年2月25日,拜仁6比0不伦瑞克,迪特·赫内斯五子登科)。

一夜封神的莱万赛后表示:“这真是踢疯了,我只管射门、射门、再射门。对我来说,这是一个不可思议的夜晚,感觉超棒。”就像NBA巨星麦格雷迪的35秒13分一样,莱万的“9分钟5球”,也成了不可复制、只供崇拜的神迹。而且与那些“远古”德甲纪录不同,这是许多球迷通过电视和网络亲眼见证的奇迹,个人英雄主义,也因此被赋予了强大的正面意义。

“照镜子”

5比1,是莱万一个人的精彩;1比5,则是拜仁全队的悲哀。2008-09赛季德甲第26轮,沃尔夫斯堡主场迎战拜仁,当时两队同积48分、得失球完全相同,1分落后于法夫尔执教的柏林赫塔。上半场势均力敌、战成1比1,最后半个小时,风云突变。从第63分钟开始,狼堡短短11分钟由哲科和格拉菲特连进3球,瞬间击溃了克林斯曼的球队。

最能代表这场比赛的两个画面,是大局已定后出现的。第77分钟,格拉菲特凭借一己之力戏耍了拜仁整条后防,巴西人在禁区内连续过掉奥特尔、莱尔与门将伦辛后巧妙地用脚后跟射门,皮球从布雷诺与奥特尔脚边缓缓滚过,贴着门柱入网。

第89分钟,2007年初被拜仁解雇的马加特用替补门将伦茨替下贝纳利奥,这一举动也被视为他对老东家的报复。拜仁队长范博梅尔出离愤怒,冲着马加特怒吼道:“你不能这样做!”赛后马加特“狡辩”说,这次换人是因为贝纳利奥有伤在身,同时嘉奖一直勤勤恳恳的老门将伦茨。

凭借这场历史性的胜利,加上同一轮赫塔输给多特蒙德,狼堡就此登上榜首,并一直领跑到最后,赢得队史首个德甲冠军。

兵败狼堡4天后,拜仁又在欧冠1/4决赛首回合0比4输给巴萨,克林斯曼的试验终告失败。

拜仁5-1逆转狼堡全场集锦:

《足球周刊》合刊—《50经典神战》

拜仁的赛程是什么?

拜仁新赛季赛程:

第一轮 8月14日2:30  门兴vs拜仁

第二轮 8月20日-22日 拜仁vs科隆

第三轮 8月27日-29日 拜仁vs柏林赫塔

第四轮 9月10日-12日 RB莱比锡vs拜仁

第五轮 9月17日-19日 拜仁vs波鸿

第六轮 9月24-26日 菲尔特vs拜仁

第七轮 10月1日-3日 拜仁vs法兰克福

第八轮 10月15日-17日 勒沃库森vs拜仁

第九轮 10月22日-24日 拜仁vs霍芬海姆

第十轮 10月29日-31日 柏林联合vs拜仁

第十一轮 11月5日-7日 拜仁vs弗赖堡

第十二轮 11月19日-21日 奥格斯堡vs拜仁

第十三轮 11月26日-28日 拜仁vs比勒菲尔德

第十四轮 12月3日-5日 多特蒙德vs拜仁

第十五轮 12月10日-12日 拜仁vs美因茨

第十六轮 12月14日-15日 斯图加特vs拜仁

第十七轮 12月17日-19日 拜仁vs沃尔夫斯堡

第十八轮 1月7日-9日 拜仁vs门兴

第十九轮 1月14日-16日 科隆vs拜仁

第二十轮 1月21日-23日 柏林赫塔vs拜仁

第二十一轮 2月4日-6日 拜仁vsRB莱比锡

第二十二轮 2月11日-13日 波鸿vs拜仁

第二十三轮 2月18日-20日 拜仁vs菲尔特

第二十四轮 2月25日-27日 法兰克福vs拜仁

第二十五轮 3月4日-6日 拜仁vs勒沃库森

第二十六轮 3月11日-13日 霍芬海姆vs拜仁

第二十七轮 3月18日-20日拜仁vs柏林联合

第二十八轮 4月1日-3日 弗赖堡vs拜仁

第二十九轮 4月8日-10日 拜仁vs奥格斯堡

第三十轮 4月16日-17日 比勒菲尔德vs拜仁

第三十一轮 4月22日-24日 拜仁vs多特蒙德

第三十二轮 4月29日-30日 美因茨vs拜仁

第三十三轮 5月6日-8日 拜仁vs斯图加特 

第三十四轮 5月14日 沃尔夫斯堡vs拜仁

球队介绍:

拜仁慕尼黑足球俱乐部注册协会,简称拜仁慕尼黑或拜仁,是一家设于巴伐利亚州首府慕尼黑的德国体育俱乐部,其最著名的是参加德国足球甲级联赛的职业足球队,曾创纪录的赢得24次德国足球顶级联赛冠军及17次德国杯冠军,为德国最成功的足球俱乐部。

球队的主色调为红色及白色,队徽核心的蓝白格子则源自巴伐利亚州旗的颜色及样式。以收入计算,拜仁慕尼黑是德国最大的体育俱乐部和全球第四大足球俱乐部,其于2012年创造的总收入为3.684亿欧元。拜仁慕尼黑还是一家采取会员制的俱乐部,共有超过185,000名付费会员。

30号00:30 拜仁VS沃尔夫斯堡哪个台直播?

  8月30号凌晨0点30德甲第四轮重头戏拜仁主场和沃尔夫斯堡的比赛是CCTV风云足球频道直播的
  这场比赛刚刚从皇马转会到拜仁的荷兰边锋罗本打进了2球
  德甲0910赛季第4轮 拜仁—沃尔夫斯堡_20090830【上半场】
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTE1ODQzNDY0.html
  0910赛季 德甲第4轮 拜仁—-沃尔夫斯堡_20090830【下半场】
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTE1ODQ4NjQ4.html
  德甲-罗本首秀独中两元 巅峰战拜仁3-0狼堡
  北京时间8月30日凌晨0点30分,2009/10赛季德甲联赛第四轮展开一场焦点战役,拜仁坐镇安联球场迎战来访的沃尔夫斯堡。上半场,戈麦斯首开纪录,帮助拜仁暂时1-0领先沃尔夫斯堡。下半场,罗本替补登场并独中两元,为拜仁3-0锁定胜局。本轮过后,取得新赛季首胜的拜仁也上升到了积分榜第7位。
  拜仁出场阵容(4-3-3):22-布特/23-普拉尼奇(4-布拉夫海德 58’)、28-巴德斯图贝尔、5-范比滕、21-拉姆/44-季莫什丘克、8-大阿尔滕托普(10-罗本 46’)、31-施魏因施泰格/33-戈麦斯、25-穆勒、11-奥利奇(7-里贝里 63’)
  沃尔夫斯堡出场阵容(4-4-2):1-贝纳格里奥/20-利特尔、17-马德龙、43-巴尔扎利、4-舍费尔/24-德贾加(11-马丁斯 77’)、14-桑塔纳(15-齐亚尼 77’)、25-根特纳、10-米西莫维奇/23-格拉菲特、9-哲科

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注