Because being beautiful should never harm you.

+386 40 111 5555

info@yourdomain.com

24, 11月 2022
-国产公路车介绍第二期骓特烈风云岸能不能扛起大旗

国产公路车介绍第二期骓特烈风云岸能不能扛起大旗

“没有骓特我不看、不谈烈风我不服”,应广大车友们的要求,国产公路车介绍第二期来了。

为什么车友们越来越关注国产公路车,一方面是品牌公路车全面缺货,另一方面国产公路车的性价比还是比较突出的,质量也越来越有保障。

好了,闲话少说,有请今天的三位主角:骓特、烈风、云岸

1.骓特(Twitter)

骓特自行车成立于2010年,工厂位于深圳龙华,正儿八经的国货,但官网介绍却说源于德国,也不知道到底是缺乏自信,还是说打上德国设计,能够让车卖的更好?

我们先来看看骓特的产品线,突袭、龙卷风、雷、狙击……你还别说,比JAVA旗下一堆乱七八糟的英文字母来的顺口。

骓特官网车型

不过购买骓特车架最多的,基本都用来组瓜车(gravel)了。以我身边一位车友的自组车为例,购买的车架为gravel v1,初始搭配的是tiagra大套、禧玛诺pro的把立、外扩把、坐杆、mt800碟片、崔克sl5拆车轮,整车组好大致在7k-8k之间。

后来又将套件变更为蓝图ax11,建议拿瓜车架自组的车友,可以选择顺泰套件,能把预算控制得低一些。

车友自评:做工偏差,安装费劲,另外一句话概括“他不嫌弃你的钱包,你不嫌弃他的做工”——能用

车友自组骓特gravel v1

车友自组骓特gravel v1

2.烈风(Tropix)

烈风这个品牌,可能熟悉的人还真不多,Tropix(烈风)在2013年4月正式上线,以最具性价比,最贴近专业玩家需求的特点,迅速成为众多单车爱好者的至爱(是不是至爱我不知道,不过广告词你懂的),由意大利顶尖设计团队打造,旨在为热爱骑行的单车爱好者带来一种速度和力量的相互碰撞,达到车与人相互衬托的境界(熟悉的配方,熟悉的味道,意大利的魅力真的太强了)。

烈风公路车的车型并不多,常见的有烈风马德里与烈风米兰。

以身边车友的烈风米兰为例,碳纤维车架、前叉、座管,r7000套件,只需要6k-8k(大小套区别),性价比确实还不错,但如果懂得看几何图的车友们,烈风公路车基本可以说是不适合新手的,即使是52码的车架,堆高也仅仅只有540不到,骑行姿势属于极为激进的范围,想要入手的车友们,这是需要着重考虑的一点。

车友的烈风米兰

烈风米兰骑行姿势

3.云岸

云岸是TSUNAMI海啸公司的一个高端品牌,成立于2018年,地地道道的新兴品牌。主打产品有GR02(瓜车架)/CR05(钢架),其中购买GR02车架的车友最多,可能和最近瓜车流行有关吧。

车架通过各大线上平台都可以买到,2000以内的车架,以顺泰套件组完车也就在4k-5k之间,并且也有大码,是高个子的一个不错选择。

不过据身边车友反馈:做工还是有待提高,不过还是那句话:这价格,这颜值,要求就放宽点吧!

车友自组

车友自组

目前来说,国产公路虽然在性价比方面有一定吸引力,但在产品创新(别老是怪车友说套娃)还有待提高。我相信更多车友,宁愿选择多花点钱,买到产品力更强的真国货。

下一期,我们继续讲国产公路,将你想要了解的品牌和车型在评论区留言,安排!

昆明有哪些山地车专卖店?具体位置在哪?

东华捷安特专卖店 昆明 云南省昆明市人民东路192号 339 1108
西昌路捷安特专卖店 昆明 云南省昆明市西昌路688号 531 5357
贝克马特门市 昆明 云南省昆明市西安马路71号贝克马特自行车超市 08 71-531 4279

刚来昆明,想逛逛自行车行(卖bmx、攀爬车、死非车的那种),哪里有?

昆明鑫翔鸿商贸有限公司
昆明市盘龙区东风东路101号
熊氏自行车行
云南省昆明市北门街51号附5号
东华捷安特专卖店 昆明 云南省昆明市人民东路192号 0871-3391108
宣威捷安特专卖店 昆明 云南省曲靖地区宣威市西宁路捷安特专卖店(交通局对面) 0874-7202555
景洪捷安特专卖店 昆明 云南省西双版纳州景洪市锰勒大道文化宫一楼捷安特专卖店 0691-2138357
瑞丽捷安特专卖店 昆明 云南省德宏州瑞丽市民族街1号捷安特专卖店 0692-4127633
西昌路捷安特专卖店 昆明 云南省昆明市西昌路688号 0871-5315357
贝克马特门市 昆明 云南省昆明市西安马路71号贝克马特自行车超市 0871-5314279
鹤庆捷安特专卖店 昆明 云南省大理州鹤庆县新华路捷安特专卖店 0872-4121301

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注